当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

阿坝州疫情防控期间医保结算服务不打烊

发布时间:2020-02-14
字体:
访问量:12
分享到:

自新冠肺炎疫情发生以来,阿坝州医疗保障局多举措全力保证疫情期间医保结算服务不打烊、效能不降低。

一是落实政务服务窗口“放心办”。严格落实卫生检测、清洁消毒、办事群众和经办工作人员体温检测、“错峰上班”等措施,切实做好窗口工作人员个人防护,发放一次性医用口罩、PE手套,合理安排办事人员“错时办”、“预约办”,减少人员聚集,阻断疫情传播,现场医保经办业务实现“放心办”。

二是实行异地就医备案登记“不见面”。实行电话值班24小时服务,积极推行“网上办”、“电话办”、“邮寄办”、四川APP“掌上办”等非接触式办理方式开展异地就医备案登记。截止2月12日,共办理异地就医备案登记711人次,其中办理确诊、疑似新冠肺炎患者备案登记3人次。

三是开展医疗保险结算系统“快改造”。及时将新冠肺炎医疗保险编码维护进系统,调整结算方式,将诊断与治疗项目编码相对应,指导全州医疗保险经办机构和定点医疗机构开展对码工作,确保我州医疗费用联网结算准确、顺畅,确保新冠肺炎和其他疾病费用结算数据的准确性。(阿坝州医疗保障局)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息