当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市动态

若尔盖县开展2021年汛期地质灾害应急处置工作

发布时间:2021-05-01 16时40分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(罗知王么汛期将至,今年若尔盖县不断完善地灾应对预案,开展应急处置演练加强设施设备投入,确保全州安全度汛。

今年,根据地质灾害预测发展趋势,若尔盖划地质灾害高易发、地质灾害较高易发、地质灾害中易发、地质灾害底易发4个地质灾害区;将巴西及铁布片区乡镇、村寨、寺院、学校以及区内旅游(点)、在建工程等列为防御重点区域。目前全县排查地质灾害隐患点86处,其中威胁村庄的地灾隐患点76直接受威胁农户9795015人,潜在经济损失41076万元。

不断提升防灾专业技术指导水平和群众避灾防范意识,若尔盖县还提前修订完善《若尔盖县2021年度地质灾害防御预案》《若尔盖县2021年度突发性地质灾害应急预案》《若尔盖县2021年度地质灾害防灾方案》计划5月中旬组织开展汛期处置演练。

据介绍,若尔盖县在2018年投入资金100万元建成“安全可靠、快速高效、多级联动”的应急广播体系的基础上;今年计划投入资金450万元,在全县13个乡镇88个行政村统一安装终端收扩机、大喇叭、音柱及IP话筒等设备,建立县级应急广播播控平台,并配套建设乡镇、村适配平台,5月上旬正式投入使用。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息