中央政府门户网站 | 阿坝州政府网站群 · 政务服务中心门户网站 阿坝州天气预报  
检索:
  当前位置: 首页 >> 中心信息 >> 中心新闻
传承优良家风 助推脱贫攻坚
阿坝州政务服务中心门户网站   发布时间:2018-10-17  来源:州政务中心

     传承优良家风    助推脱贫攻坚  

  为进一步深入贯彻落实州委十一届五次全会精神,弘扬中华民族敬老、孝老的传统美德,营造欢乐祥和、健康文明的浓厚敬老社会氛围,发挥老年人“夕阳红”精神。1016日,州总工会、州政务中心深入联系村小金县两河口镇彭坝村与41位老人共度重阳佳节,并对该村评选出的“最美老人”进行了表彰。   

州政务中心主任谢荣妹建设优良家风、助推脱贫攻坚专题讲话 

  州总工会常务副主席吴兰组织全体村民认真学习州委十一届五次全会精神。围绕 州委刘坪书记讲话精神和两个《决定》,她要求要根据彭坝村实际,按照“一州两区三家园”的目标,结合“一屏四带,全域生态”发展格局,重点加强环境保护,统筹抓好村集体经济,巩固提升脱贫攻坚。州政务中心主任谢荣妹就践行习近平总书记重要思想建设良好家风,扎实推进脱贫攻坚做了专题讲话,她强 调:要弘扬“最美”精神,发挥老人们传帮带的优势和作用,发扬老人们艰苦朴素、勤俭持家的优良传统,做到传家有德,治家有道,家教有方。在脱贫攻坚中,自力更生,不等、不靠,全身心投入抓生产、抓经济,建成小康家庭,提升家庭文明水平,促进家庭和睦、社会和谐,建成美丽家园。争做家庭美德的传承者,把家庭美德传承下去。  

  州总工会吴兰副主席宣讲州委十一届五次全会精神

  活动对评选出的5位“最美老人”、5位“最美老人提名”进行了表彰。组织村民参加拔河、锅庄等趣味比赛项目,现场既紧张激烈,又妙趣横生,展现了老年人热爱生活、积极向上的精神风貌,增强了村党支部凝聚力,为建设文明乡风营造了良好氛围。欢乐的现场吸引了来自南京的游客,与村民共舞,并现场献歌即兴表演。 

  

  活动后,老人们纷纷表示:感谢党的好政策,让彭坝村的老百姓过上了幸福的生活、好的日子。在今后脱贫攻坚中将继续发挥余热,共同将彭坝村建成生态美丽,和谐幸福,富裕小康家园。  


附件:
审核:谢荣妹责编:王存兵

 相关链接
版权所有:阿坝藏族羌族自治州人民政府政务服务中心  | 网站声明  | 蜀ICP备05003444号
Copyright © 2008 ZWZX.ABAZHOU.GOV.CN All Rights Reserved 您是第 位访问者