中央政府门户网站 | 阿坝州政府网站群 · 政务服务中心门户网站 阿坝州天气预报  
检索:
  当前位置: 首页 >> 中心信息 >> 中心新闻
 优化政务服务细节 构建良好营商环境
阿坝州政务服务中心门户网站   发布时间:2018-06-27  来源:州国土局

    优化政务服务细节  构建良好营商环境  

  阿坝州深入推进“放管服”改革,不断优化政务服务,改善营商环境,在提升行政审批效率上出硬招”,在简化投资审批环节上见实效,努力构建行政效率最高、服务管理最规范、法治体系最完善的政务服务环境。  

   一是聚零为整,设立集中统一办事窗口。州县两级政务服务中心整合行政审批资源,设立“投资项目综合窗口”、“商事制度改革综合窗口”,实行“一窗受理”,确保审批权力公开透明运行,严格按照办理流程进行接办件,切实保障了广大服务对象的切身利益。  

   二是化繁为简,简化行政审批流程程序。采取“面对面、一对一”的方式,开展事项清理,进一步优化审批流程。州本级共清理772项保留291项行政许可事项。同时全面实行企业简易注销改革,有效缩短行政审批时限,工作效率不断提高,企业审批更加便捷。  

   三是降低门槛,积极培育新兴市场主体。提高审批效率,降低企业准入门槛,实行注册资本登记认缴制,继续削减工商登记前置和后置审批事项,放宽住所登记条件,凡是法律法规未明确禁止的,一律允许各类市场主体进入,经营领域更加放开。原来内资市场主体需10个工作日的业务现在只需5个工作截止目前,今年全州办理企业证合一6730户,变更登记2322件、备案登记297件、注销登记3633件;名称预先核准3420件。  

  四是利用网络,全面提高政务服务效率。实施企业登记全程电子化、电子营业执照改革。在政务中心门户网站公开审批事项和公共服务事项,并通过微信平台发布中心工作动态,将群众关注度较高的审批内容、办事程序、政策依据、申报材料、承诺时限、收费标准等内容全部公开。同时,企业申请人可自主选择窗口登记或全程网上登记模式,实现线上线下政务服务无缝对接。实现了“零见面”的发照。截止目前,今年全州新登记内资企业195户,注册资本16.43亿元;新登记私营企业810户,注册资本43.46亿元;新登记农民专业合作社1080户,出资总额4.60亿元;新登记个体户3298户,资金7.56亿元,极大地激发了市场活力。  


附件:
审核:谢荣妹责编:王存兵

 相关链接
版权所有:阿坝藏族羌族自治州人民政府政务服务中心  | 网站声明  | 蜀ICP备05003444号
Copyright © 2008 ZWZX.ABAZHOU.GOV.CN All Rights Reserved 您是第 位访问者