中央政府门户网站 | 阿坝州政府网站群 · 政务服务中心门户网站 阿坝州天气预报  
检索:
  当前位置: 首页 >> 中心信息 >> 中心新闻
州社保局窗口圆满完成2017年工作任务
阿坝州政务服务中心门户网站   发布时间:2018-02-02  来源:州社保局

  州社保局窗口圆满完成2017年工作任务 

  2017年,州社保局窗口紧紧围绕四川人社系统“头等大事”和“一号工程”的要求,坚持“公开、规范、高效、便民、廉洁”的办事原则,优化服务内容,提升服务质量和水平,圆满完成各项公共服务任务。全年共受理服务项目73485件,办理73485件,按时办结和现场办结率均为100%。连续四个季度被评为红旗窗口,并被评为四川省人社系统“优质服务窗口”,实现了政府满意,社会各界满意,广大参保职工满意的目的。 

  --大力抓好扩面工作。2017年企业养老保险参保人数达7641人,完成目标任务的103%;工伤保险参保人数达12490人,完成目标任务101%;生育保险参保人数达6114人,完成目标任务的100.5%;机关事业单位养老保险参保人数达9315人,基本医疗保险参保人数达12185人;失业保险参保人数达9459人。 

  --全力做好基金征缴。2017年,城镇企业职工养老保险征缴收入11075万元,完成目标任务的143%;工伤保险收入1709万元,完成目标任务的124%;生育保险费收入219万元,完成目标任务的101.2%;机关事业养老保险收入2.06亿元;职业年金收入8785万元;基本医疗保险费收入8855万元;大病统筹收入220万元;公务员补贴收入102万元;失业保险费收入776万元。当期无新增欠费发生。收缴企业养老保险历史欠费2212万元,利息332万元,历史欠费仅余80万元。 

  --待遇按时足额发放。加强部门联动,不断加强与财政、金融部门的业务衔接,及时编制、报批基金拨付计划,确保基金及时拨付到位,保证了各项社会保险待遇按时足额发放。为10054名企业离退休人员发放基本养老金3.15亿元,发放死亡职工丧葬补助金和一次性抚恤金866万元;为604人支付工伤保险待遇2323万元,为129人次支付生育保险待遇287万元,为5298名机关事业单位退休人员发放退休费3.59亿元。 

   --优化待遇认证系统。在离退休人员社会化管理方面,应用省级认证平台进行实时认证,有效预防冒领待遇案件发生 


附件:
审核:谢荣妹责编:拉色准

 相关链接
版权所有:阿坝藏族羌族自治州人民政府政务服务中心  | 网站声明  | 蜀ICP备05003444号
Copyright © 2008 ZWZX.ABAZHOU.GOV.CN All Rights Reserved 您是第 位访问者