中央政府门户网站 | 阿坝州政府网站群 · 政务服务中心门户网站 阿坝州天气预报  
检索:
  当前位置: 首页 >> 中心信息 >> 中心新闻
人生之路 与廉同行——州政府政务服务中心组织机关及窗口党员干部赴省法纪教育基地开展警示教育主题党日活动
阿坝州政务服务中心门户网站   发布时间:2017-12-04  来源:

  人生之路 与廉同行 

      ——州政府政务服务中心组织机关及窗口党员干部赴省法纪教育基地开展警示教育主题党日活动 

  党因廉而兴、国因廉而盛、人因廉而立。为深入学习贯彻党的十九大会议精神,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,切实加强党风廉政建设和反腐倡廉教育,1130日,州政府政务服务中心组织中心机关和窗口全体党员干部赴省(成都市)法纪教育基地,开展警示教育主题党日活动。 

 

  1全体人员在法纪教育基地合影  

  在法纪教育基地管理人员的解说引领下,全体人员列队进入教育基地展示大厅,以观看专题警示教育片为开端,先后观摩反腐败的历史视野、反腐倡廉的光辉历程、反腐倡廉的中国实践和反腐倡廉的四川实践等单元展,全面了解我国在不同历史时期开展反腐倡廉工作的历史实践和取得的重大成果,特别是自党的十八大以来,以习近平总书记为核心的新一届党中央在反腐败斗争中实现的伟大历史性超越。

   2全体人员在法纪教育基地展示大厅观摩 

  乾坤有正气,凝而为清廉。警示教育主题党日活动在省作协副主席、省文艺评论家协会主席何开四的一首《清廉赋》中结束室内观摩。随后在省法纪教育基地多功能厅,全体人员现场聆听职务罪犯现身说法警示教育,甘孜州一名曾经担任过县处级以上职务的服刑人员现身说法,反思人生、剖析原因,讲述了他如何在金钱利益面前,人生观、价值观偏离航道,逐步走向犯罪,从领导干部蜕变为阶下囚的过程,深度呈现了服刑人员内心的真实感受,展现了对身陷囹圄的悔恨,对失去自由的痛苦,对重获新生的渴望,对父母家人的愧疚,对接受改造的坚定,服刑人员的现身说法对所有在场人员产生了强烈的情感冲击。 

  通过观看警示教育片”“观摩反腐倡廉单元展”“现身说法等相结合进行的新颖形式,让警示教育主题党日活动鲜活生动、直击现实、发人深省,使参加活动人员普遍受到深刻教育。广大党员干部纷纷感叹,贪廉一念间,荣辱两世界,在监狱这种特殊的环境接受反面、典型的忏悔警示教育,让大家身临其境,切实感到刑罚执行的严肃性,从巨大直观的反差,感受到了强烈的心灵震撼。干部职工纷纷表示在以后的生活和工作中要以此为鉴,警钟长鸣,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,不断规范从政行为,要始终保持务实担当、奋力作为、干事创业的精气神,时刻警醒自己人生之路与廉同行 


附件:
审核:谢荣妹责编:索郎当州

1.jpg
 相关链接
版权所有:阿坝藏族羌族自治州人民政府政务服务中心  | 网站声明  | 蜀ICP备05003444号
Copyright © 2008 ZWZX.ABAZHOU.GOV.CN All Rights Reserved 您是第 位访问者