中央政府门户网站 | 阿坝州政府网站群 · 政务服务中心门户网站 阿坝州天气预报  
检索:
  当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 计划报告 >> 工作月报
阿坝州人民政府政务服务中心2019年7月工作通报
阿坝州政务服务中心门户网站   发布时间:2019-08-13  来源:

全州政务服务工作概况 

   ●全州政务服务工作完成情况 

    7月,州直各部门及各县(市)在一体化政务服务平台受理各类行政审批和公共服务事项107151件、办结90388件,办结率为84.4% 。其中,州本级受理2405件,办结2397件,办结率为99.7% ,各县(市)受理104746件,办结87991件,办结率为84%。 

   ●全州并联审批工作情况 

    7月,全州共完成269个并联审批项目,完成投资额47.86亿元。其中,州本级完成16个,完成投资额7.4亿元。 

   ●州本级政务服务中心情况 

    7月1日5日州政务中心组织中心机关及部门窗口共29名工作人员到井冈山开展专题培训,中心副主任许弟友、罗德江参加培训活动。 

    7月2日,州委常委、常务副州长范继跃州政务服务中心调研,并召开座谈会 调研中,范继跃实地察看了政务服务大厅标准化建设情况,看望慰问窗口工作人员,详细了解窗口运行情况范继跃指出,政务服务工作逐步走向了规范化、法制化和便民化的轨道,取得了一定成效,但与“放管服”改革相关要求还有差距,仍需加力加速推进全州各项工作。一要准确理解“放管服”改革和优化营商环境的要义改革要求。以问题为导向,精准解剖,优化放管服改革成效加强信息化建设。各部门认真履行职责,结合即将召开的全州深化“放管服”改革优化营商环境会议筹备要求,再次系统、全面梳理存在的问题,结合实际提出具有可操作性的措施和方案,认真抓好落实。     

    受持续强降雨影响,小金县彭坝村不同程度遭受泥石流灾害7月4日,州总工会、州政务中心联合深入彭坝村了解灾情,并指挥救灾工作,同步指导驻村帮扶工作中心主任谢荣妹在驻村帮扶点对抢险救灾及驻村工作提出具体要求。要切实做好防汛减灾工作,加大排查力度,健全预警机制;要在抢险救灾的同时全力以赴做好“两不愁、三保障”大排查,认真落实各项惠民政策;要加强莴苣等农作物销售市场信息收集,拓展销售渠道,确保贫困户家庭持续稳定增收;四是认真落实6月27日州委常委、州总工会主席金吉昌在彭坝村调研时的指示要求择优打造1-2户发展旅游民宿示范户深度探索致富新路径。 

    7月9日至19日期间,州政务服务中心班子成员带领相关人员分3个专项排查组,分别前往全州13个县(市)实地开展便民服务中心达标建设回头看大排查工作,系统梳理存在的问题,就地研究整改措施,切实推动“一低三有”达标建设工作取得实效。 

    7月19日,州政务中心组织开展窗口集中学习会。 会上,罗德江副主任按照州直机关工委关于学习贯彻彭清华书记来州调研重要指示要求宣讲提纲,结合政务服务工作实际对彭清华书记来州调研重要指示作了深入解读。会议要求,全体窗口人员要坚持以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神以及省委、州委全会精神作为主题主线贯穿始终,全面学习领会彭清华书记来州调研重要指示要求,深刻领会其精神实质和核心要义。要坚持在“学”上下真功夫,在“用”上谋新举措,做到学用结合、以学促做,用新理论、新思想、新姿态确保我州“放管服”改革工作在我中心落地、落实。 会议还解读了当前中央省州各类重大决策部署中新提法、新名词和新变化的内涵。 

   ●部门领导进大厅情况 

    7月2日上午,州农业农村局机关党委书记熊小军到政务中心农业农村局窗口调研“最多跑一次”改革工作落实情况。 

7月10日下午,州发改委邓运林副主任到发改委窗口专题调研投资项目在线审批监管平台运行情况。 

   各县(市)政务服务工作概况 

   松潘县行政审批局以川主寺镇便民服务中心为试点,在全州范围率先实现营商环境“一条龙”服务机制。一是多方协调,综合入驻。整合税务、市场监督管理、综合执法等部门便民事项,对外开设营商服务窗口,同步设置综合服务、市场监管、税务服务和社会保障等10个便民服务窗口,实现群众“进一扇门,办所有事”二是优化流程,高效服务。将工商营业执照办理环节由过去的3个减少为1个,将营业执照审核及变更事项简化为网上1次申报、窗口1次办理;将便民服务中心涉及县(乡)两级审批盖章权整合至便民服务大厅,实现一站式服务,同类事项最少为群众节约2个小时三是整合资源,全程办理。承接工商营业执照、食品经营许可证审批事项,制作涉及个体工商户注销登记、食品经营许可证、开业申报及税务申报等36项事项的办理全流程图,最大化减少群众跑路次数,提高便民服务效率。 

    7月18日,金川县行政审批局组织召开政务大厅全体窗口人员“政务大厅工作纪律季度通报会”。会议通报了当前政务大厅窗口工作开展及纪律执行等情况,并对下一步相关工作提出具体要求:一是局机关要严抓大厅纪律管理,严格执行上下班考勤、每日巡查、周一联合巡查等工作制度,做到“发现一起,通报一起”;二是窗口工作人员要自觉遵守上下班考勤、请销假等制度,做到不迟到、不早退、按时打卡签到,严格履行请销假手续;三是大厅各窗口工作人员在业务办理之余,要强化个人学习,提升业务水平,更好的履行窗口工作职责,切实为群众、企业办好事、服好务。 

    7月23日下午,汶川县行政审批局召开政务服务窗口工作会议,会上,各窗口负责人就上半年工作进行了总结,行政审批局主要负责人对下半年窗口工作做了安排部署。一是思想上要紧起来。在机构改革职能及人员划转过程中全体干部职工要强化本位思想,筑牢责任意识、服务意识二是行动上要动起来。各窗口小组负责人要起好示范带头作用,坚持网格化管理,经常与窗口人员交心谈心,务必确保全体人员老老实实做人,踏踏实实干事,兢兢业业工作。三是纪律上要严起来。规范窗口管理,建巡查机制和业务激励机制着重完善窗口考勤、考核、评比、培训学习等管理机制。四是细节上要抓起来。以问题为导向,持续加强细节管理,做到真干、实干同时要在工作上、学习上、生活上对窗口工作人员给予更多的关心、支持和照顾,并重视对他们的培养使用。 

  

附件:1.投资项目在线审批监管平台统计详表 

2.四川省一体化政务服务平台办件运行情况 

3.州本级政务服务大厅窗口工作人员考勤统计表 


附件:
7月工作通报.docx
审核:责编:

7月工作通报.docx
 相关链接
版权所有:阿坝藏族羌族自治州人民政府政务服务中心  | 网站声明 | 网站地图  
蜀ICP备05003444号 |联系电话:0837-2831758 | 网站标识码:5132000003  | 川公网安备 51322902000114号
Copyright © 2008 ZWZX.ABAZHOU.GOV.CN All Rights Reserved 您是第 位访问者