中央政府门户网站 | 阿坝州政府网站群 · 政务服务中心门户网站 阿坝州天气预报  
检索:
  当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 计划报告 >> 工作月报
阿坝州人民政府政务服务中心2019年4月工作通报
阿坝州政务服务中心门户网站   发布时间:2019-05-09  来源:

全州政务服务工作概况 

    ●全州政务服务工作完成情况 

    4月,州直各部门及各县(市)在一体化政务服务平台受理各类行政审批和公共服务事项100716件、办结96351件,办结率为96 %。其中州本级受理13201件,办结13190办结率为99.9%  

    ●全州并联审批工作情况 

    4全州共完成201个并联审批项目,完成投资额23.18亿元。其中,州本级完成10个并联审批项目,完成投资额1.14亿元。 

    ●州本级政务服务中心情况 

    4月1日,州民族团结进步示范机关创建互观互检组到州政务服务中心观摩指导创建工作。检查一行通过听取现场讲解、大厅观摩和查阅文档资料等形式,对中心创建工作给予了充分肯定下一步如何做好国家及省迎检工作提出反馈意见。 

    4月16日,州政务服务中心主任谢荣妹带领中心相关人员前往阿坝县夺哇寺开展“联寺联僧”活动。 在夺哇寺期间,谢荣妹到寺庙民管委、宗教活动场所及部分在建工程现场,了解寺庙管理运行、项目建设规划事宜。 在与联系僧人交谈中,谢荣妹仔细了解尼措日常学习、生活及思想动态等情况,认真听取其对“联寺联僧”工作的意见建议,鼓励尼措要紧跟主流思想、培养高尚情操、常怀感恩之心,坚持将思想和行动放在个人学习寺庙管理上,认真开展寺庙法治政策宣传教育阵地建设,切实加强寺内环境卫生治理和寺庙周边森林及寺内安全防火等事宜。  

    ●部门领导进大厅情况 

   4月1号,州公路运输管理处马兴明处长到州交通局窗口检查指导工作。   

   4月15日,州公安局党委委员、州纪委监委派驻州公安局纪检监察组组长甘梅到州公安局窗口调研指导工作。 

    ●州本级政务服务大厅窗口动态 

    4月9日,州公安局出入境管理支队在汶川县举办全州公安出入境“三优”窗口规范化建设现场培训会。全州13县公安局分管领导、出入境管理大队负责人及业务民警共计34人参加会议。  

    4月17日,省医疗保障局吴琦局长一行在州政府副州长赵京东、州政府副秘书长蔡东阳、州医疗保障局局长李军及州政务中心副主任罗德江等陪同下在州政务中心医保局窗口开展调研指导。在政务大厅,吴琦局长与窗口人员亲切交谈、详细询问了解机构改革后医保服务窗口业务,对我州异地即时结算工作和医疗监管工作进行了充分的了解,特别是对我州打击欺诈骗保专项行动给予了充分的肯定。吴琦局长对窗口工作人员的精神状态和服务礼仪给予了高度的评价。并鼓励大家立足岗位,不断提高业务水平,增强服务能力,切实为群众服好务。 

  

    各县(市)政务服务工作概况 

    4月8日,汶川县行政审批局组织全局工作人员集中观看警示教育片《钱迷“象牙塔”》传达学习县委读书班暨警示教育专题班会议精神,并就深刻汲取蒲波、严春风、青理东、杨长清严重违纪违法案件教训,扎实做好以案示警、以案促改工作,进一步提高政治鉴别力和政治敏锐性提出具体要求 

    4月以来,阿坝县审批局政务服务大厅职业介绍、就业创业窗口与温州市瓯海、瑞安等地区用工企业携手组织“春季现场招聘活动”,共有60余名应聘人员与用工企业签订了就业合同,有效促进了全县社会公共就业和“就业扶贫”工作。 

    4月,金川县审批局结合创建全省民族团结进步示范县工作要求通过集中组织学习、对外宣传展示、营造政务大厅氛围等形式,扎实开展民族团结进步宣传教育活动 

   4月17日,汶川县行政审批局会同县人社等部门,对县文化体育和旅游局、民政局、民宗局和教育局共计40项事项开展事项划转调研工作,系统梳理全县行政审批事项基本情况,为下步推进政府机构改革和职能转变奠定业务基础。 

    4月19日金川县审批局组织相关人员到撒瓦脚乡阿拉学村开展“大走访”活动通过数据信息采集、开展操作培训、入户走访等形式,全面了解掌握整村脱贫攻坚,提升巩固及乡村振兴工作开展情况。走访期间,工作组一行还前往联系寺庙开展“联寺联僧”活动。 

  

附件:1.投资项目在线审批监管平台统计详表 

2.四川省一体化政务服务平台办件运行情况 

3.州本级政务服务大厅窗口工作人员考勤统计表 

  


附件:
审核:责编:

 相关链接
版权所有:阿坝藏族羌族自治州人民政府政务服务中心  | 网站声明 | 网站地图  
蜀ICP备05003444号 |联系电话:0837-2831758 | 网站标识码:5132000003  | 川公网安备 51322902000114号
Copyright © 2008 ZWZX.ABAZHOU.GOV.CN All Rights Reserved 您是第 位访问者