中央政府门户网站 | 阿坝州政府网站群 · 政务服务中心门户网站 阿坝州天气预报  
检索:
  当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 计划报告 >> 工作月报
阿坝州人民政府政务服务中心2018年7月工作通报
阿坝州政务服务中心门户网站   发布时间:2018-08-20  来源:州政务中心

  阿坝州人民政府政务服务中心2018年7月工作通报     

全州政务服务中心工作情况 

  ●全州政务服务工作完成情况 

  7月,全州共受理各类行政审批和公共服务事项164708件、办结 162715件。其中,州本级受理45405件、办结45393件。各县(市)政务服务中心受理89522 件 、办结87536 件;全州乡(镇)便民服务中心共受理各类服务事项29786件、办结29781件。 

  ●全州并联审批工作情况 

  7月,全州共完成212个并联审批项目,完成投资总额37.6亿元。其中,州本级完成12个并联审批项目,完成投资总额3.3亿元。 

  ●四川省一体化政务服务平台办件运行情况 

  7月,州直各部门及各县(市)通过一体化政务服务平台共受理各类事项89818件,办结87820项。其中,州交通局,理县及小金县平台运行使用情况较好。 

  ●州本级政务服务中心工作动态 

  6月29日,州政务中心临时党总支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题纪念活动。全体党员在卓克基红军长征纪念馆前重温入党誓词、高唱红歌,共同缅怀革命先烈。随后在卓克基组织召开纪念中国共产党建党97周年座谈会,会上,中心临时党总支部书记谢荣妹讲主题党课,各支部党员代表做了主题发言。 

   7月16日,州政府政务服务中心邀请马尔市邮政分公司正式入驻中心窗口,联合开通“政务专递”服务项目,以“政务服务+邮政”为渠道,最大化减少企业和群众往返跑路次数,推进我州政务服务事项网上办理,快递送达。 

  7月17日上午,州政务服务中心组织召开四川省一体化政务服务平台实务操作培训会,州直34个相关部门共70余人参加本次培训。会上,省一体化政务服务平台技术支撑小组陈雷老师,就一体化政务服务平台2.0版本,实施清单填报规则、部门基础信息规范、业务操作流程等做了详细讲解,并现场答疑。  

  7月25日上午,州政务服务管理办公室、州政务服务中心共同组织举办政务服务系统学习贯彻省委十一届三次全会精神宣讲会,会议由州政务服务中心主任谢荣妹主持,州政务服务管理办公室党组书记、主任何志富作专题宣讲。州政务服务管理办公室、州政务服务中心、入驻中心窗口工作人员及州直机关工委第五共建组成员单位的党员代表共80余人参加了会议。 

  州本级政务服务大厅窗口工作动态 

  7月4日,省公安厅督查调研组副巡视员邓文国、改革办副处长艾旭辉一行到州政务服务中心出入境接待大厅调研指导窗口工作。州公安局党委委员、副书记王桂元、州政务服务中心副主任许弟友陪同调研。邓文国一行在窗口听取了相关工作情况汇报,并充分肯定了阿坝州公安局出入境管理支队立足藏区实际,维护国家主权、安全和正常的出入境管理秩序做出的成绩,高度评价了支队民警严谨、规范的工作作风和执法服务理念。邓文国要求:一要立足本地实际,因地制宜贯彻落实国务院深化“放管服”改革的决策部署,明确“放”、“管”、“服”三者之间的关系,坚持管理服务并重,厘清思路、分类施策、创新方式,为藏区群众增便利;二要充分发挥阿坝州红色文化底蕴深厚的优势,以党建促队建,以队建促业务,弘扬阿坝公安精神,树立队伍良好形象。 

  7月13日,州发改委利用州委门户网站、微信公众号及官方微博等媒体平台,完成国家发改委“投资项目审批难点问题征集行动”挂接链接。 

  ●部门领导进大厅情况 

  7月4日,州人力资源服务中心主任祁忠山到州政务中心窗口督查了解窗口工作开展情况。 

  7月6日,州住房公积金管理中心副主任彭伟、尚光丽到政务中心窗口开展现场办公、亲自督战,确保住房公积金管理新系统顺利上线运行。   

  ●电子监察及日常巡查情况 

时间 

单位 

人员 

通报事项 

73日上午 

州交通局 

州住建局 

州水务局 

罗尔基 

赵红霞 

胡晓勇 

上班迟到 

州住建局 

州环保局 

付盛曦 

王维 

未按要求着装 

73日下午 

76日上午 

州交通局 

罗尔基 

  

717 

州水务局 

兰木斯门 

未按要求着装 

724日上午 

州经信委 

肖旎 

未按要求着装 

72728 

州卫计委 

龚雪 

未履行请假手续擅自离岗2 

730上午 

州环保局 

任维 

上班迟到 

   各县(市)政务服务中心概况 

  县(市)政务服务中心 

  7月,小金、阿坝、壤塘和松潘县4个县(市)先后召开四川省一体化政务服务平台2.0升级服务工作推进会 

  7月,松潘县工商质量和食药局在省、州工商局指导下,在2017年全省实施“二十证合一”的基础上,进一步整合发改、公安和财政等11个部门13项涉企证照事项,积极推进“多证合一”,“三十三证合一”改革工作。截至7月18日,该县已新核发企业(含个体工商户、农民专业合作社)“三十三证合一”营业执照48户。 

  7月,理县公安局出入境管理大队以“底数清、情况明、管的住、服务好”为目标,多措并举将外国人纳入实有人口管理。1-7月,全县开展网上巡查比对境外人员住宿信息数据536条,纠正不正确数据174条,通过微信及现场指导境外人员管理工作51次,发放外管宣传资料3840余份。  

  乡(镇)便民服务中心 

  7月5日,汶川县政务服务中心组织全县12个乡(镇)便民服务中心负责人召开业务培训会。 

  附件:1.投资项目在线审批监管平台统计详表 

  2.四川省一体化政务服务平台办件运行情况 


附件:
7月工作通报2.docx
审核:责编:

7月工作通报2.docx
 相关链接
版权所有:阿坝藏族羌族自治州人民政府政务服务中心  | 网站声明  | 蜀ICP备05003444号
Copyright © 2008 ZWZX.ABAZHOU.GOV.CN All Rights Reserved 您是第 位访问者