中央政府门户网站 | 阿坝州政府网站群 · 政务服务中心门户网站 阿坝州天气预报  
检索:
  当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 计划报告 >> 工作月报
阿坝州人民政府政务服务中心2018年1月工作通报
阿坝州政务服务中心门户网站   发布时间:2018-02-09  来源:质监局

  阿坝州人民政府政务服务中心2018年1月工作通报 

  ●全州政务服务系统办件情况 

  1月,全州共受理各类行政审批和公共服务事项54114件、办结53776 件。其中,州本级受理20619件、办结20579 件,各县(市)中心受理4853 件 、办结4558 件,全州乡(镇)便民服务中心受理28642件、办结28639件。 

  ●全州并联审批工作情况 

  1月,州本级完成13个项目的并联审批工作,投资总额54.85亿元,其中未附码3个项目,附码10个项目,(审批类4个,核准类1个,备案类4个)。全州共完成151个项目,投资总额72.97亿元。 

  ●四川省一体化政务服务平台办件运行情况 

  1月,州直各部门及各县(市)通过一体化政务服务平台共受理办结各类服务事项共4580项,其中州公安局、州交通局、州质监局及马尔康市、汶川县和小金县等部门窗口和县(市)级政务服务中心运行使用情况较好。 

  ●州本级政务服务中心机关工作动态 

  1月18日,州政务中心主任谢荣妹主持召开中心县级领导班子2017年度民主生活会,中心领导班子成员及全体党员参加会议。会上,谢荣妹代表班子向会议通报了中心领导班子2016年度查摆问题整改落实情况,并从学习、工作和思想等方面围绕会议主题对2017年度做了对照检查,中心领导班子成员联系个人作风实际,紧紧聚焦“四风”问题依次开展批评和自我批评,与会党员干部踊跃发言,主动对中心班子及班子成员提出批评建议  

  根据州委办公室关于扎实开展第二阶段“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动部署要求,1月19日,州政务服务中心主任谢荣妹带领班子成员及党员干部到美谷社区开展走访慰问活动,慰问组在社区集中走访慰问老党员、困难党员、孤寡老人、残疾人和贫困户等特殊群体,深入宣讲党的十九大精神、逐户发放大米、食用油及棉被等生活物资,确保社区特殊群体在新时期党的惠民政策关怀下度过一个祥和、温暖、愉快的春节。   

  1月30日,州委常委、州总工会主席金吉昌带领州总工会、州政务服务中心负责人到小金县彭坝村开展脱贫攻坚调研慰问活动暨城乡党建结对帮扶启动仪式,州政务服务中心副主任罗德江和中心全体党员干部全程参加调研慰问活动。 

  州本级政务服务大厅窗口工作动态 

  1月10日,州医保局局长罗章会组织召开窗口人员廉政教育会,会议传达了州纪委《关于严明纪律确保节俭廉洁过节的通知》精神,并对全体窗口人员进行集体谈话,要求医保局全体窗口人员要在日常工作和生活中坚持以身作则,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,不断规范从政行为,要始终保持务实担当、奋力作为、干事创业的精气神,正确对待职位、权力和名利,争做一名为民、务实、清廉的好干部。  

  州质监局秉持“窗口有限、服务无限”的服务理念,深入贯彻学习党的十九大精神,切实把思想行动统一到州委、州政府的决策部署上来,统一到全州政务服务工作实际上来,积极推动“审批不见面,最多跑一次”办事模式,充分发挥“互联网+政务服务”工作优势,全面推行在线审批。2017年,州质监局窗口共受理各类行政审批480余件,办结480余件,按时办结率100%,现场办结率100%。 

  州农畜局窗口统筹政策、项目、技术等要素,加强新型经营主体的扶持培育,积极推进特色产业基地串点成线、连线成片、集聚成块。截至目前,全州农民专业合作社登记注册数已发展至4045个,有效运转率提升至32.7%,新增家庭农(牧)场 48户,累计数达219 户,新发展合作联合社2个,顺利完成全州503个行政村的益农信息社和州县(市)平台建设工作,完成省定目标的104%。  

  州社保局窗口紧紧围绕四川人社系统“头等大事”和“一号工程”的要求,坚持“公开、规范、高效、便民、廉洁”办事原则,优化服务内容,不断提升服务质量和水平。2017年,共受理服务项目73485件,办理73485件,按时办结和现场办结率均为100%。2017年,连续三个季度被州政务服务中心评为“红旗窗口”,并被评为四川省人社系统“年度优质服务窗口”。 

  ●部门领导进大厅情况 

  1月23日,州社保局局长王应明到政务大厅现场办公,了解窗口申报核定、财务征收工作中急需解决的问题,召开窗口工作专题会议,安排部署下一步工作 

  各县(市)政务服务中心工作情况 

  1月16日上午,理县县委书记依当措到县政务服务中心调研指导政务服务工作,县委常委、纪委书记丁龙华,县委办主任刘志平等陪同调研。依当措一行实地查看了中心场地建设、功能布局及服务保障等工作,详细了解了大厅运行、部门进驻、事项进驻和人员进驻等情况,召开专题会议听取政务服务工作汇报,并对下一步工作提出具体要求:一是要进一步提升窗口服务质量。二是要进一步提高窗口办事效率。三是要进一步优化整合窗口职能。四是要进一步强化窗口工作人员培训管理工作。 

  1月,金川县政务服务中心“改扩建工程”正式完成竣工验收工作,1月17日,县中心组织召开规范入驻政务中心工作会,按照“应进必进”进驻要求,将全县23个行政审批部门涉及的638项行政审批事项和480项公共服务事项全部纳入政务大厅集中办理。改扩建后的服务大厅共设立综合服务窗口1个、行政审批窗口25个、公共服务窗口15个、商务窗口1个。县本级不动产登记中心、公安局办证中心、法律援助中心、社保局、医保局、公积金办等部门实现整体入驻,前后台窗口工作人员数共计达70余人。 

  1月23日上午,茂县县委常委、副县长王霜到黑虎乡、回龙乡调研乡(镇)综合服务设施项目,在两个乡(镇)王霜副县长分别听取了乡(镇)主要负责同志关于综合服务设施项目推进情况并对下一步工作提出要求:一是明确地址,做到用地边界清楚;二是明确设施的使用功能,设施的用途多与设计公司沟通;三是落实专人负责该项目的对接和协调工作。 

  1月24日,小金县政务服务中心开展“学习十九大 新征程 新起点”党课教育暨临时党总支部第一次组织生活会,窗口全体党员干部参加会议。会上,窗口党员干部结合十九大“新征程 新起点”会议主题,就如何开展好本职工作依次作了交流发言。 


附件:
阿坝州人民政府政务服务中心2018年1月工作通报.docx
审核:谢荣妹责编:周燕

阿坝州人民政府政务服务中心2018年1月工作通报.docx
 相关链接
版权所有:阿坝藏族羌族自治州人民政府政务服务中心  | 网站声明  | 蜀ICP备05003444号
Copyright © 2008 ZWZX.ABAZHOU.GOV.CN All Rights Reserved 您是第 位访问者