中央政府门户网站 | 阿坝州政府网站群 · 政务服务中心门户网站 阿坝州天气预报  
检索:
  当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 计划报告 >> 工作月报
阿坝州人民政府政务服务中心2017年12月工作通报
阿坝州政务服务中心门户网站   发布时间:2018-01-16  来源:

阿坝州人民政府政务服务中心201712月工作通报 

   ●全州政务服务系统办件情况 

    12月,全州共受理各类行政审批和公共服务事项230844件,办结229914件。其中,州本级受理12864件,办结12872件。各县(市)中心受理144439件 ,办结143238件。全州乡(镇)便民服务中心受理73541件,办结73804件。 

    ●全州并联审批工作情况 

    12月,据四川省投资项目在线审批监管平台统计,全州共受理投资建设项目215项,完成投资额34.8亿元。 

    ●一体化政务服务平台运行情况 

    2017年12月1日,我州与全省同步实现一体化政务服务平台上线运行,截止目前,州直各部门及各县(市)通过一体化平台共受理办结各类服务事项共4103项,其中运行使用情况较好的州直部门为州交通局、州林业局,县(市)级政务服务中心为小金县、若尔盖县 

    ●州政务服务中心工作动态 

    12月5日,州纪委第九纪检组到州中心组织开展内设机构主要负责人述责述廉报告会,会议由第九纪检组主持,中心班子成员及全体职工参加会议。  

    12月,州政务服务中心向中心机关及窗口全体干部职工印发了 “学习宣传贯彻党的十九大精神口袋读本”,读本内容涉及“十九大报告解读、解读十九大报告10大关键词、党的十九大40个新提法新举措、十九大党章重大修改部分、十九大报告应知应会”等方面的内容。  

    12月14日,州政务服务中心邀请州委党校行政学高级讲师苏茂华,在中心开展主题为“逐梦新时代,铸就新辉煌十九大精神专题讲座,中心主任谢荣妹主持会议,中心机关和窗口全体干部职工参加会议。会后,谢荣妹主任带领与会全体党员重温了入党誓词。 

    12月20日,州政务服务中心机关全体党员到小金县彭坝村开展党的十九大精神宣讲活动,中心主任谢荣妹结合彭坝村实际做了十九大报告主题党课,中心副主任罗德江对新《党章》作了辅导讲解。会后,谢荣妹主任组织村两委班子进行了座谈研讨分析下一步彭坝村产业发展及党建结对帮扶工作计划 

   ●州本级政务服务大厅窗口工作动态 

    12月26日,州公积金管理中心总稽核赵明组织公积金窗口工作人员学习州政府政务服务中心《关于进一步加强窗口作风建设工作的通知》,要求窗口人员要认真贯彻落实《通知》要求牢固树立 “四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,进一步严肃窗口纪律、强化窗口管理制度、提升窗口服务质量,努力向社会展示良好的公积金服务形象。   

    12月,州林业局窗口在“互联网+政务服务”一体化平台上受理涉林行政审批事项40件,在承诺期限内办结40件,按时办结率为100%,提速率达为50%,群众满意率达100%。 

    12月,州文广新局窗口积极开展一体化政务服务试运行工作,按照工作职能完善单位基本信息,设置创建部门职能科室和下属事业单位运行办件账号以及监察人员账号。编辑上报行政许可事项26项,公共服务事项30项,其他行政权力事项378项。 

    12月,州人力资源服务中心窗口全力做好高校毕业生报到和就业创业等服务工作。一是设立高校毕业生实名制登记窗口,积极做好前期准备工作;二是主动与就业见习基地及部门对接,收集岗位需求信息,为离校未就业毕业生推荐就业信息;三是抓好实名登记和就业指导。截止目前,州人力资源服务中心窗口已累计对2051名应届大中专毕业生进行了实名制登记,推荐离校未就业大学生参加就业见习10人,推荐184人到国有企业就业,开具调档函212份。 

   ●部门领导进大厅情况 

    12月11日下午,州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长刘波涛在州公安局党委委员、常务副局长张春刚的陪同下到州人民政务服务中心调研指导出入境接待大厅和公安综合办证服务窗口工作。刘波涛副州长对2017年公安系统政务服务工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,政务中心公安服务窗口是公安系统密切联系群众的桥梁和纽带,更是展示公安机关形象的窗口和平台,要充分利用这一平台,继续深化公安行政审批制度改革,持续推进“放管服”改革落地,不断优化政务服务环境,要积极推进“互联网+政务服务”工作发展战略。同时要维护窗口形象,规范审批行为,优化办事流程,保持并发扬红旗窗口的表率作用,以更加公开、规范、优质、高效的政务服务,为人民群众服好务。 

    12月20日,州卫计委副主任杨晓科到中心卫计委窗口调研,杨晓科从组织领导、规范运行、优化服务、提质增效等方面总结了一年来窗口工作取得的成绩,分析了存在的问题,并提出了今后的工作目标,鼓励窗口工作人员再接再厉切实践行为民服务宗旨 

    12月26日,州质监局副调研员韦遵富到质监局窗口就“四川省一体化政务服务平台”开展行政审批工作情况进行检查指导。韦遵富要求窗口工作人员在确保一体化政务服务平台系统正常办件同时,进一步加强学习,完善服务流程,及时分析解决新问题,切实为老百姓办事提供方便。 

各县(市)政务服务中心工作概况 

    12月5日,茂县政务服务中心深入联系村宣讲十九大会议精神,联系村驻村干部、村两委班子成员以及联系村全体党员参加了宣讲活动。 

    12月,金川县政务服务中心多措并举全力推进一体化平台上线运行工作。一是领导重视,落实责任。积极与相关部门协作推进,及时召开推进会,安排部署相关工作;二是加强指导,强化培训。采取“面对面讲、手把手教”的培训模式,力求各部门工作人员能够在短时间内掌握和运用好一体化平台;三是倒排工期,完成任务。按照省、州的统一部署,严把时间关,倒排工期,确保事项认领、编辑、上报、运行等任务如期推进。目前,金川县各部门已完成619项行政许可事项,479项公共服务事项的认领工作。 


附件:
12月工作通报附件.docx
审核:罗德江责编:周燕

12月工作通报附件.docx
 相关链接
版权所有:阿坝藏族羌族自治州人民政府政务服务中心  | 网站声明  | 蜀ICP备05003444号
Copyright © 2008 ZWZX.ABAZHOU.GOV.CN All Rights Reserved 您是第 位访问者