中央政府门户网站 | 阿坝州政府网站群 · 政务服务中心门户网站 阿坝州天气预报  
检索:
  当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 计划报告 >> 工作月报
阿坝州人民政府政务服务中心2017年11月工作通报
阿坝州政务服务中心门户网站   发布时间:2018-01-16  来源:

阿坝州人民政府政务服务中心201711月工作通报  

    ●全州政务服务系统办件情况 

    11月,全州共受理各类行政审批和公共服务事项191928件,办结192209件。其中,州本级受理各类行政审批和公共服务事项14430件,办结14441件。各县(市)中心受理各类行政审批和公共服务事项 119956件 ,办结119831件。全州乡(镇)便民服务中心受理各类行政审批和公共服务事项57542件,办结57937件。 

    ●全州并联审批工作情况 

    11月,据四川省投资项目在线审批监管平台统计,全州共受理投资建设项目220项,完成投资额142.36亿元。 

    ●州政务服务中心工作动态 

    117日至17日,州政府政务服务中心主任谢荣妹参与小金县2017年度贫困户脱贫、贫困村退出州级考核验收第一片区验收组,深入小金县四姑娘山片区开展进村入户考核验收工作。在小金县期间,谢荣妹主任以第一片区入户小分队普通工作人员的身份,亲自入户、亲自访谈、亲自核查,逐户、逐项验收、认定累计参与走访6个乡(镇)、37个村,完成对510户贫困户、129户非贫困户的入户调查和10名村组干部的访谈,收集整理各类问题50条,移交46条,积极推进小金县2018年如期脱贫摘帽,8.2各族群众共同奔康工作。 

    11月23日,州政务服务中心副主任罗德江主持召开一体化政务服务平台建设推进会,中心入驻政务大厅各窗口首席代表和相关科室工作人员参加会议。会上罗德江提出:一体化政务服务平台建设,时间紧、任务重,各部门窗口要抓紧时间完成事项认领和上报。完善流程图,在行政许可、公共服务事项配置“办理时限”和“承办人员”。要在办件运行系统中确保每个流程都能跑通,确保11月27日起,一体化政务服务平台正式接件办理。  

    11月30日,州政务服务中心组织中心机关和窗口全体党员干部赴省(成都市)法纪教育基地,开展警示教育主题党日活动。通过在省法纪教育基地“观看警示教育片”“观摩反腐倡廉单元展”“现身说法”等形式,让警示教育主题党日活动鲜活生动、直击现实、发人深省,使参加活动人员普遍受到深刻教育。广大党员干部纷纷感叹,“贪廉一念间,荣辱两世界”,在监狱这种特殊的环境接受反面、典型的忏悔警示教育,让大家身临其境,从巨大直观的反差,感受到了强烈的心灵震撼。干部职工纷纷表示在以后的生活和工作中要以此为鉴,警钟长鸣,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,不断规范从政行为,要始终保持务实担当、奋力作为、干事创业的精气神,时刻警醒自己“人生之路与廉同行”。 

   ●州本级政务服务大厅窗口工作动态 

    11月,州出入境管理支队窗口按照全国版出入境信息系统上线前准备要求,对现行出入境系统中的历史业务进行数据清理,截止11月18日,已完成系统中所有办证业务、外国人住宿数据、报警数据、证页、非税票清理工作。本月,受理、审批、制作公民因私出国(境)证件5076件,外国人签证1件。 

州质监局窗口根据《四川省环境污染防治“三大战役”实施方案》责任分工方案要求,立足窗口职能职责切实做到一是0.1MPa以上、10吨蒸吨以下的燃煤锅炉,必须注销使用登记证;二是对政策禁止新建的0.1MPa以上、20吨蒸吨以下的燃煤锅炉,未接受安装告知和监督检验的,不办理使用登记证;三是准确掌握燃煤锅炉动态变化情况,做好登记上报工作。  

    ●部门领导进大厅情况 

    11月27日,州住房公积金管理中心党组书记、主任胡培柱,党组成员、副主任尚光丽到住房公积金政务服务窗口调研指导。在窗口期间,胡培柱一行听取了服务窗口关于2017年各项目标任务完成情况,同时对2018年窗口服务理念、工作任务提出了具体要求。 

    11月28日,州人社局党组副书记、副局长李根全到州政务大厅人社系统窗口调研指导工作,李根全在窗口指出,2017年工作即将结束,人社系统入驻政务服务窗口全体干部职工务必要继续保持良好的精神风貌,扎根窗口一线,保质保量完成全年目标任务,同时谋划好2018年各项工作。 

各县(市)政务服务中心工作概况 

    ●县(市)政务服务中心 

    11月1日,马尔康市政协主席昌旺带领市政协行风评议小组,到市政务中心开展行风测评。评议组一行在市政务中心以听取工作汇报、召开座谈会、走访群众、实地查看、问卷调查等形式,对政务服务中心依法履职、作风建设、清正廉洁、信息公开等工作进行了评议。 

    11月,阿坝、壤塘、小金、茂县和九寨沟县政务服务中心分别组织召开一体化政务服务平台运行推进暨系统操作培训会。培训会深入贯彻学习省、州关于推进“互联网+政务服务”工作的相关要求。联合县政府信息办、法制办等部门,围绕系统操作、事项清理、事项认领和规范运行等方面开展系统培训,扎实推进“互联网+政务服务”工作开展 

    ●乡(镇)便民服务中心 

    按照《四川省贫困县贫困村贫困户退出验收指导工作意见》(川脱贫办发〔2016〕87号)通知要求,截止目前,松潘县政务中心已累计投入各类资金842万元,对全县25个乡(镇)便民服务中心进行标准化提升打造。一是按照统一标准集中采购全县25个乡(镇)便民服务中心办公设施设备;二是对川主寺镇、青云乡等13个未达标乡(镇)便民服务中心进行标准化整改工作;三是25个乡(镇)统一配备手机充电柜、便民药箱、便民文具和取暖设施等,规范消防设施和消防应急通道。 

    为确保乡(镇)便民服务中心标准化建设符合省、州脱贫考核验收要求,提升基层政务服务水平,阿坝县政务中心10月20日至11月4日对全县21个乡(镇)进行系统摸排,准确掌握21个乡(镇)便民服务中心场地建设、设施设备配备、事项入驻及运行保障等情况,及时制定达标改造实施方案,并上报县人民政府,为下一步全县推进乡(镇)便民服务中心标准化建设提供有力支撑。 


附件:
11月工作通报附件.docx
审核:罗德江责编:周燕

11月工作通报附件.docx
 相关链接
版权所有:阿坝藏族羌族自治州人民政府政务服务中心  | 网站声明  | 蜀ICP备05003444号
Copyright © 2008 ZWZX.ABAZHOU.GOV.CN All Rights Reserved 您是第 位访问者