中央政府门户网站 | 阿坝州政府网站群 · 政务服务中心门户网站 阿坝州天气预报  
检索:
  当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 计划报告 >> 工作月报
阿坝州人民政府政务服务中心2017年6月工作通报
阿坝州政务服务中心门户网站   发布时间:2018-01-16  来源:

   阿坝州人民政府政务服务中心20176月工作通报 

    ●全州政务服务系统办件情况 

    6月,据行政审批通用软件系统统计,全州共受理各类行政审批和公共服务事项167961件,办结168016件。其中,州本级受理各类行政审批和公共服务事项24327件,办结24345 件;各县(市)中心受理各类行政审批和公共服务事项143634件 ,办结143671 件;全州乡(镇)便民服务中心受理各类行政审批和公共服务事项30015件 ,办结30015件。 

   ●全州并联审批工作情况 

    6月,据四川省投资项目在线审批监管平台统计,全州共受理投资建设项目216项,完成投资额33.3亿元。 

    ●州政务服务中心工作动态 

    6月6日,州政务服务中心召开全体职工会议,传达学习了州委常委(扩大)会议精神。会议要求,当前要把学习宣传贯彻省十一次党代会精神,作为当前和今后一段时间的重要政治任务,全体党员干部要认真学习,切实把思想和行动统一到省委和州委最新部署要求上来,把力量凝聚到实现省党代会确定的目标任务上来 

   6月22日下午,州政务服务中心党支部组织全体党员干部观看了警示教育片《公路上的“坍塌”》,并进行了观后座谈与交流。通过观看《公路上的“坍塌”》等警示教育片,使党员干部进一步认识到腐败的严重性和危害性,增强了廉洁从政的自觉性,不断增强自身约束力,自觉抵制各种诱惑,做廉洁自律的表率。 

    6月28日上午,州政务服务中心召开临时党总支党员大会暨临时党总支委员会第一次会议,中心机关及部门窗口共40名党员参加大会。大会选举产生了新一届临时党总支委员会委员。  

   ●州本级窗口工作动态 

    6月,州出入境管理支队窗口审批公民因私出国(境)证件2411件。 

    1-6月,州公积金窗口共向全州1369户缴存职工审批发放公积金贷款5.25亿元。 

    1-6月,州社保局窗口受理服务项目35957件,办理35957件,按时办结和现场办结率均为100%。核定确认机关事业单位养老保险制度改革中人视同缴费年限77家单位,涉及1800余人。 

    ●部门领导进大厅情况 

    6月19日,州住房公积金中心主任胡培柱、副主任彭伟、总稽核赵明一行到州政务中心公积金窗口检查指导工作。并与州中心主要领导及相关科室负责人进行了座谈,座谈会就全州公积金政务服务窗口如何更“高效、优质、便民”的服务好全州缴存职工等事项交换了意见。 

            各县(市)政务服务中心工作概况 

    县(市)政务服务中心 

    6月14日上午,理县政务服务中心召开职工大会,传达学习省第十一次党代会精神。中心主任汪敏结合中心当前工作实际,就贯彻落实省党代会精神作出安排部署。 

为积极探索行政审批制度综合改革新模式,推动以审管分离为核心、以相对集中为重点、以“放、管、服”为关键的行政审批制度改革,九寨沟县政务服务中心积极开展场地搬迁前期选址工作,县人民政府已划拨20万元经费用于中心筹建行政审批局的前期办公保障和采购办公设施。 

    6月12日 ,壤塘县委常委、组织部长杨勇到政务服务中心调研指导工作,对中心运行情况进行了详细了解,现场查看了中心各入驻部门办公场地、人员配置和窗口服务工作情况,对中心工作给予充分肯定和鼓励地同时,要求中心进一步加强规范化管理,不断提升窗口服务效能,努力为企业和广大办事群众提供更加优质便捷的服务 

    ●乡(镇)便民服务中心 

    6月9日,茂县委常委、副县长王霜在县政务中心马志谋主任陪同下对渭门、永和、沟口三个乡便民服务中心建设进行督查指导。 对督查中发现的问题逐一向便民中心分管领导进行意见反馈,并要求各乡镇要高度重视,加强领导,按照省、州脱贫摘帽乡镇便民服务中心建设要求,加快整改进度。 

    6月9日,松潘县政务中心主任顺定平一行,深入大寨乡等9个乡镇便民服务中心进行场地建设指导,要求乡镇便民服务中心标准化建设既要达到脱贫攻坚工作验收标准,又要因地制宜,合理整合利用资源。 

    6月21日--6月28日,汶川县政务服务中心采取现场检查便民服务中心大厅、随机抽查一个贫困村和一个非贫困村的方式,对全县12个乡镇便民服务中心和村社(代办点)开展达标认定工作。 


附件:
6月工作通报附件.docx
审核:罗德江责编:周燕

6月工作通报附件.docx
 相关链接
版权所有:阿坝藏族羌族自治州人民政府政务服务中心  | 网站声明  | 蜀ICP备05003444号
Copyright © 2008 ZWZX.ABAZHOU.GOV.CN All Rights Reserved 您是第 位访问者