中央政府门户网站 | 阿坝州政府网站群 · 政务服务中心门户网站 阿坝州天气预报  
检索:
  当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 计划报告 >> 工作月报
阿坝州人民政府政务服务中心2017年7月工作通报
阿坝州政务服务中心门户网站   发布时间:2017-08-09  来源:州政务中心

阿坝州人民政府政务服务中心20177月工作通报 

 

  ●全州政务服务系统办件情况

7月,据行政审批通用软件系统统计,全州共受理各类行政审批和公共服务事项206471件,办结205781件。其中,州本级受理各类行政审批和公共服务事项7539件,办结7487件;各县(市)中心受理各类行政审批和公共服务事项159905 ,办结159333 件;全州乡(镇)便民服务中心受理各类行政审批和公共服务事项39027 ,办结38961件。

全州并联审批工作情况

 7月,据四川省投资项目在线审批监管平台统计,全州共受理投资建设项目206项,完成投资额42.2亿元。

 ●州政务服务中心工作动态

71日,州政务服务中心临时党总支组织机关党员干部前往红原县开展"重走长征路、缅怀革命先烈主题党日活动。

 7月,州政务服务中心开展专题研讨会,全力推进互联网+政务服务” 工作,积极探索网上审批新模式 75日下午,州政务服务中心同质监局窗口与宁波富海华压力容器制造有限公司,首次实现网上政务大厅申请特种设备使用许可在线办理。 

717-21日,省政府政务服务和公共资源交易服务中心党委委员、副主任陈建平在我州开展专题调研。在州调研期间,陈建平先后深入马尔康市等8个县(市)级政务服务中心和9个乡镇便民服务中心,详细了解基层政务服务工作运行情况。在州政务服务中心调研时,陈建平副主任与窗口工作人员及办事群众亲切交流、翻阅台账,并与随行陪同的州中心相关人员深入交换意见。陈建平要求,各级政务服务工作要从平台搭建、运行规范、服务水平等方面加强自身建设,依法促进政府职能转变。 马尔康市等8个县(市)人民政府分管领导和政务服务中心主任参加上述调研活动。 

725日,州政府政务服务中心组织召开了2017年度半年工作总结会议。中心主任谢荣妹主持会议,中心副主任许弟友、罗德江参加会议,并就分管工作发言。中心各科室汇报半年工作开展情况并提出下半年工作计划,机关全体干部职工参加了会议。

727日上午,州政务服务中心组织州发改委、州建住局、州国土局、州环保局和中心投资项目综合服务窗口工作人员,开展投资项目并联审批业务和在线审批平台宣传活动。20171月,我州共办理并联审批项目1009件,完成投资总额达227亿元,与2016年相比,项目审批数同比增长100% 

    ●州本级窗口工作动态

718日上午,州医保局为参保人员穆某某,在中国医学科学院北京协和医院持社会保障卡成功结算住院费,成为我州第一例享受跨省异地就医直接结算服务的参保人员。 

 ●部门领导进大厅情况

728日,州林业局局长王福安到林业窗口调研指导窗口工作。

728日,州人社局党组副书记,副局长李根全到州政务大厅督导州人社局驻政务大厅工作人员工作情况。李根全要求驻政务大厅人社系统工作人员要严格遵守政务大厅相关工作纪律,努力工作,不断增加广大农牧民群众和干部职工的获得感、认同感。

728日,州人力资源服务中心主任祁忠山到阿坝州人力资源服务中心驻州政务中心窗口开展督察工作。

728日,州发改委分管行政审批工作的邓运林副主任到政务服务大厅指导工作,并参加了州发改委和州政务中心牵头承,州级相关部门参加的《四川省投资项目在线审批监管平台管理办法(征求意见稿)》意见征求会。

各县(市)政务服务中心工作概况

          县(市)政务服务中心

7月,汶川县、松潘县颁发了该县首张全程电子化登记的营业执照。申请人通过取得身份认证实现随时随地免费办理企业注册登记,无需前往政务大厅,无需排队。全程通过网上填写电子表单,实现了零见面登记注册。 

77日,汶川县政务服务中心邀请成都市标准化研究院专家开展了政务服务标准化培训。汶川县政务服务中心负责人、具体管理人员和威州镇、克枯乡、雁门乡、绵虒镇、漩口镇5个试点乡镇分管领导和大厅负责人共16人参加了培训会。

     717日下午,九寨沟县政务服务中心组织全体工作人员学习了《九寨沟县整治群众身边不正之风和腐败问题专项行动工作方案》、《九寨沟县人民政府办公室关于开展切实解决执行不力的问题切实解决侵害群众利益的问题的紧急通知》以及领导小组办公室下发的《关于整治群众身边不正之风和腐败问题专项行政工作有关事宜的通知》。

乡(镇)便民服务中心

7 17日,州委组织部部长卿刚一行深入小金县达维镇调研基层党建工作并视察了达维镇便民服务中心。小金县委常委、组织部部长李涌陪同调研。

76日,州政务中心谢荣妹在马尔康市松岗镇调研乡(镇)便民服务中心建设工作。

         711-14日,理县政务服务中心会同县督查室对该县13个乡(镇)便民服务中心组织开展行业内达标认定工作。 

717724日,金川县政务中心班子成员分别带队到该县18个乡(镇)检查指导便民服务中心达标建设工作。

 

 

附件:
审核:罗德江责编:塔尔波

 相关链接
版权所有:阿坝藏族羌族自治州人民政府政务服务中心  | 网站声明  | 蜀ICP备05003444号
Copyright © 2008 ZWZX.ABAZHOU.GOV.CN All Rights Reserved 您是第 位访问者