中央政府门户网站 | 阿坝州政府网站群 · 政务服务中心门户网站 阿坝州天气预报  
检索:
  当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 计划报告 >> 工作月报
阿坝州人民政府政务服务中心2017年5月工作通报
阿坝州政务服务中心门户网站   发布时间:2017-06-20  来源:州政务中心

阿坝州人民政府政务服务中心20175月工作通报 

    全州政务服务系统办件情况 

   5月,据行政审批通用软件系统统计,全州共受理各类行政审批和公共服务事项153028 件,办结152970件。其中,州本级受理各类行政审批和公共服务事项10315件,办结10285件;各县(市)中心受理各类行政审批和公共服务事项142713件 ,办结142685件;全州乡(镇)便民服务中心受理各类行政审批和公共服务事项 36465件 ,办结36283件。 

   ●全州并联审批工作情况 

    5月,据四川省投资项目在线审批监管平台统计,全州共受理投资建设项目196项,完成投资额77.2亿元。 

   ●州政务服务中心工作动态 

    510日,州政务服务中心组织召开了投资项目在线审批监管平台操作培训会,省发改委高级经济工程师吴镇老师应邀作专题培训,州发改委、州经信委、州国土局、州环保局等部门和13个县(市)政务服务中心40余人参加了培训。  

    523日,州政务服务中心组织召开2017年全州政务服务工作会,会议总结了2016年度政务服务主要工作,就如何推进2017年重点工作进行了安排部署。省中心并联审批处副处长罗定兰、信息技术中心高级工程师王熠东到会指导,并就相关业务工作作了专题讲座。 

    524日,州政务服务中心组织窗口及机关全体党员,集中收看中国共产党四川省第十一次代表大会开幕会。 

    ●州本级窗口工作动态 

    5月,州公安局常务副局长张春刚召集州局行政审批相关业务部门,就行政审批工作进行了专题研究部署。并提出要求:一要继续推进落实行政审批“两集中、两到位”。二要继续深化行政审批制度改革,推进放管服工作。三要切实推进“互联网+公安政务服务”工作,建立线上线下融合互补新型服务模式,逐步推进实体大厅窗口业务受理向网上办事大厅迁移,积极引导服务对象网上办事,缩短办理时限。 

    州防震减灾局根据工作实际,拟定简政放权,放管结合,优化服务工作要点。深化行政审批制度改革一是进一步清理精简行政审批事项;二是完善权责清单制度;三是推进行政审批服务标准化管理;四是完善行政权力运行大平台。简化优化政务服务一是推行“双随机一公开”工作;二是加大行政权力运行公开力度。建立健全工作机制一是加强组织领导;二是加强监督检查;三是加强统筹协调。 

    部门领导进大厅情况 

    59日,州住房公积金中心主任胡培柱、副主任彭伟到政务中心公积金窗口检查指导工作。胡培柱主任一行实地查看了各业务窗口,并与有关负责人和业务人员交流,听取大家的意见建议。胡培柱主任强调,中心的窗口工作直接面对基层、面对群众,是中心的一面镜子,全体窗口人员要树立服务至上的理念,精通业务、熟悉流程、高效服务,把窗口办成群众满意窗口。 

    59日,州食药监局副局长张辉在州食药监局窗口调研窗口设置、硬件设备和人员配备及运作情况。 

    522日,州农业畜牧局局长严扎甲一行到政务服务大厅农畜窗口调研指导工作。严局长指出,农畜窗口是我局推进简政放权、深化行政审批制度改革的重要平台,是服务全州农牧民群众的一线窗口,窗口工作人员要继续提高认识,切实做好政务服务工作。 

    525日,省社保局征缴处涂军副处长一行到州社保局窗口进行工作调研。 

各县(市)政务服务中心工作概况 

    县(市)政务服务中心 

   5月,松潘县政务服务中心工商窗口开展上门指导企业年报工作,工作人员现场对企业公示年度系统的操作程序进行操作演示,宣传《企业信息公示暂行条例》等有关年报工作的法律法规,确保辖区内企业、农专社做到应报尽报,不被列入经营异常名录。 

    根据脱贫攻坚总体部署及州政务服务中心相关要求,金川县政务服务中心积极开展乡镇便民中心调研,主动向县委、政府领导和相关部门汇报,并与乡镇党委政府沟通协调,由县财政局牵头,政务中心积极配合,分期分批对全县22个乡镇便民中心进行提升改造,目前确定曾达、卡撒、独松、河西、沙耳、咯尔、卡拉足、俄热、撒瓦脚、太阳河十个乡镇便民中心新建或改扩建。 

   ●乡(镇)便民服务中心 

    526日上午,理县政务服务中心主任带领理县各乡镇便民服务中心负责人到汶川县克枯乡、雁门乡、威州镇、绵镇交流学习乡镇便民服务中心和村社代办点建设经验做法。 

为进一步提高办事效率和服务群众质量,汶川县水磨镇便民服务中心多措并举加强建设和整改。一是加强硬件建设,大厅配备了手机充电站、饮水机等设施设备。二是完善办事指南,严格执行“五个一”“五上墙”制度。三是按照“涉群必进”的原则,将计生、国土、林业、民政、劳动保障、水利、农机、新农合、财税等涉及群众利益的基本服务事项全部纳入中心统一受理。  


附件:
5月工作通报附件.docx
审核:罗德江责编:周燕

5月工作通报附件.docx
 相关链接
版权所有:阿坝藏族羌族自治州人民政府政务服务中心  | 网站声明  | 蜀ICP备05003444号
Copyright © 2008 ZWZX.ABAZHOU.GOV.CN All Rights Reserved 您是第 位访问者