中央政府门户网站 | 阿坝州政府网站群 · 政务服务中心门户网站 阿坝州天气预报  
检索:
  当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 计划报告 >> 工作月报
阿坝州人民政府政务服务中心2017年4月工作通报
阿坝州政务服务中心门户网站   发布时间:2017-06-19  来源:州政务中心

 阿坝州人民政府政务服务中心20174月工作通报 

    ●全州政务服务完成情况 

    4月,据行政审批通用软件系统统计,全州共受理各类行政审批和公共服务事项102288 件,办结91403件。其中,乡镇便民服务中心受理各类行政审批和公共服务事项32074件 ,办结31913件。 

    ●全州并联审批工作情况 

    4月,据四川省投资项目在线审批监管平台统计,全州共受理投资建设项目216项,完成投资额52.3亿元。 

    ●州政务服务中心工作动态 

    427日,州政务中心主任谢荣妹到小金县两河口镇彭坝村调研2017脱贫攻坚工作,实地查看了羊肚菌种植基地,村基础设施建设、土地复耕等脱贫项目,并就今年脱贫工作推进情况、产业发展、班子建设与村两委班子和第一书记进行了座谈。 

   ●州本级窗口工作动态 

   州政务服务中心社保局窗口认真践行“一线工作法”,扎实改进工作作风,高标准、严要求、实举措服务办事群众。一季度提前完成2017年度州本级270户机关事业单位、202户企业“五险统征”基数申报工作,征缴计划及时生成,社会保险费用及时征收。一季度州本级社保窗口受理申请事项 22240件,办结22240件,当日受理办结率100 %,按时办结率100%、现场办结率100% 

   4月,州食药监局全面启用食品药品综合信息平台,完成食品药品生产经营许可申请、受理、现场核查、资料评审、审批、制证,到发证归档全流程工作,全面推进“互联网+食品药品行政审批服务”。截至430日,州政务服务中心食药监局窗口完成受理申请食品10件、药品35件、医疗器械4件,接受咨询19件,办结率100%,群众满意率100% 

州经信委组织各县经信局和州内工业企业及部分小微企业,共计130余人。开展了全州工业企业项目在线备案审批培训。此次培训结合《四川省投资项目在线审批监管平台》操作要求,就项目备案审批如何加强网上受理、办理、监管和服务,以公开项目核准、备案等事项的办理条件、办理流程、办理时限为重点,确保核准、备案过程和结果的可查询、可监督进行了深入细致的讲解。参训人员对项目在线审批有了较全面的认识,培训活动取得了较好的效果。  

    一季度,州政务服务中心公积金窗口共为526户家庭发放住房公积金贷款24154.4万元,同比增长29.10%;累计为11990户家庭发放住房公积金贷款314843.38万元,同比增长50.66%;个人住房贷款余额240940.13万元,同比增加80481.89万元。    

     部门领导进大厅情况 

     410日,州国土局分管副局长黄庆亮,深入州政务中心国土局窗口了解近期相关工作开展情况。他要求窗口工作人员要牢固树立全心全意为人民服务的意识、不断提高自身业务水平,树立好窗口和单位形象。 

 各县(市)政务服务中心工作概况 

     ●中心工作动态 

     4月中旬,小金县政务服务中心组织召开窗口工作人员暨乡镇便民中心业务培训会。全县21个乡镇便民服务中心的分管乡长、各窗口单位分管领导、首席代表及全体工作人员共计120人参加了培训会。 

     421日,金川县政务服务中心召开2017年政务服务工作会。会议总结了2016年全县政务服务工作开展情况,并安排部署了2017年工作。一是全面加强县政务服务中心自身建设二是规范入驻,扎实推进“两集中、两到位”工作三是积极实施“并联审批”工作;四是进一步加强行政审批通用软件平台的管理和运行;五是积极助推乡镇便民中心建设。会议还表彰了4个年度优秀乡镇便民服务中心和16名年度优秀窗口工作人员。 

    ●乡(镇)便民服务中心建设 

    46日,马尔康市常务副市长严冬带领市政务服务中心相关部门一行到汶川县考察交流乡镇便民服务中心建设情况,考察组一行实地查看了绵虒镇便民中心,就脱贫攻坚标准化建设和管理工作等方面进行了交流。 

    420,壤塘县副县长贾永和主持召开全县乡镇便民服务中心工作推进会,各乡镇便民服务中心负责人及县中心负责人参加了会议。会议要求:一是着力打造南木达镇便民中心为试点乡镇便民中心。二是按照标准化建设要求将12个乡镇便民服务中心建设落到实处。 


附件:
4月工作通报附件.docx
审核:罗德江责编:周燕

4月工作通报附件.docx
 相关链接
版权所有:阿坝藏族羌族自治州人民政府政务服务中心  | 网站声明  | 蜀ICP备05003444号
Copyright © 2008 ZWZX.ABAZHOU.GOV.CN All Rights Reserved 您是第 位访问者