中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  重大项目  >  图片图表

刘作明会见中国原子能科学研究院院长万钢一行

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-08-07 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

刘作明会见中国原子能科学研究院院长万钢一行

项晓峰一同会见

  8月4日上午,州委书记刘作明在汶川县水磨镇会见了来州考察的中国原子能科学研究院院长万钢一行,双方就原子能研究院氢产业项目落户阿坝州进行了会商。

  州委副书记项晓峰一同会见。

  中国原子能科学研究院隶属中国核工业集团公司,受中国核工业集团公司和中国科学院双重领导。其前身是1950年建立的中国科学院近代物理研究所,是中国核科学技术的发祥地,也是中国重要的不可替代的从事先导性、基础性、前瞻性核科学技术研究的综合性研究基地。

  会见中,刘作明代表州委、州政府欢迎中国原子能科学研究院来州洽谈合作事宜,表示将对研究院在我州的项目开发给予全方位支持。他指出,阿坝州属于以生态保护为主的国家主体生态功能区,但民族地区要实现跨越发展和长治久安,仅靠国家输血和国家转移支付,会严重制约自身综合经济发展实力的提高,不失时机地抓住新能源、新材料和清洁能源生产等重大项目,是阿坝州生态经济实现转型发展的关键,对破解我州新材料、新工艺、新能源以及精细化工和清洁能源生产的瓶颈制约,加快“军民融合”发展,促进院地双方实现合作共赢意义非常重大。

  刘作明强调,氢产业项目属于国家战略性新材料产业,项目前景广阔、潜力巨大,竞争力极强。希望原子能研究院充分发挥自身技术、项目、市场和资源优势,审慎、理性、科学评估项目建设方案,保质保量推进项目建设,确保项目早日落地。州委、州政府和汶川县委、县政府要以更加开明开放的政务环境和优质高效的服务环境,在政策和法律的框架下给予大力支持和政策范围内的最大优惠,为双方合作顺利推进创造良好条件。

  万钢代表中国原子能科学研究院简要介绍了研究院基本情况和在我州境内开展项目合作的相关情况。他表示,将以此次会商为契机,进一步加快实验步伐,加大向上争取力度,不断拓宽合作空间,切实促进科研成果在地方开花结果,助力阿坝州加快建设川西北生态经济示范区。

  会见前,双方一同到四川鑫通新材料有限责任公司进行了考察调研。

  州委常委、常务副州长徐芝文,副州长赵京东,中国原子能科学研究院副院长刘森林以及中国原子能科学院研究院和州直有关部门负责同志参加会见。(阿坝日报记者 蔡华 银琪)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976