中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  重大项目  >  图片图表

四川省“上市公司三州行”首站阿坝州活动在九寨沟县举行

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2016-12-05 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

四川省“上市公司三州行”首站阿坝州活动在九寨沟县举行

杨克宁致辞

  为发挥金融特别资本市场支持脱贫攻坚和产业发展的积极作用,根据省政府安排,省“上市公司三州行”首站阿坝州活动于12月1日在九寨沟县举行。省金融办主任欧阳泽华出席活动,州委副书记、州长杨克宁出席活动并致辞。

  致辞中,杨克宁首先代表州委州政府对与会领导、专家和企业家表示欢迎并介绍了我州经济社会发展情况。

  他指出,受经济、文化、人才等方面的制约,我州金融业发育不健全、金融业态结构单一、资本市场培育利用严重不足,已成为地区经济社会发展的一大短板和瓶颈,成为我州产业发展和脱贫攻坚必须要解决的一个重大问题。在我州决战决胜脱贫攻坚,同步实现全面小康奋斗目标重要而关键的时刻,省人民政府以举办“上市公司三州行”活动的方式助推民族地区脱贫攻坚,充分体现了省委、省政府对民族地区的关心和厚爱。省金融办专门组织省内外资本市场权威机构、业界知名专家和优秀上市公司,共同汇聚阿坝,为我们送来新的金融理念、金融思维、金融信息和金融资源,帮助我们搭建起了与资本市场、上司公司对接合作的渠道和平台;为我州抢抓“国家支持贫困地区企业利用多层次资本市场融资”重大政策,拓宽直接融资渠道、提高融资效率、降低融资成本、增强贫困地区自我发展能力,创造了有利条件和机遇。

  在致辞中,他要求参加此次活动的州、县单位和企业代表,要切实珍惜机遇,认真学习、主动沟通、深入交流,争取获得丰硕成果。他希望与我州签订协议的上市公司、金融及中介机构,要切实履行责任和义务,将协议具体化,选好项目加快实施,尽快兑现承诺。

  他强调,全州各县(市)、各相关部门和单位更要借此次活动的“春风”,加强工作创新,主动搞好服务,强化对接,推动协议实施,不断增强金融助推精准扶贫、精准脱贫的动力和支撑,为同步全面建成小康社会作出新的更大贡献!

  活动由省政府主办、省政府金融办、省扶贫移民局、阿坝州政府承办,省内外16家上市公司及10家银行等金融、律师事务所等中介机构参加活动。活动中川投集团、华侨城集团等8家上市公司,深交所、华西证券、省农村信用联社等6家金融中介机构与我州签订合作协议或合作意向书,签约金额达160余亿元。此次活动还进行了产业洽谈,开展了金融扶贫培训。

  省金融办、省扶贫移民局、省证监局相关负责同志,州委常委、九寨沟县委书记罗智波,州委常委、副州长何斌,副州长赵京东,州政府秘书长王全出席活动。州发改委、经信委、财政局、金融办等相关单位及十三县(市)相关负责同志参加活动。(阿坝日报 记者 叶其军 唐俊锋)

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976