中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  重大项目  >  图片报道

巴郎山隧道、雪山梁隧道集中开工

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2010-12-31 来源:阿坝州政府信息化工作办公室

  12月30日,阿坝州干部群众期盼已久的巴郎山隧道、雪山梁隧道在川主寺举行集中开工仪式。

  巴郎山、雪山梁隧道于2009年底纳入灾后交通重建中期调整重大项目。巴朗山隧道工程位于阿坝州南部小金、汶川、宝兴三县交界处,起止点与省道303线相连,巴郎山隧道全长7.945公里,设计标准为二级公路,设计车速为40公里/小时,总投资9.7亿元,项目建设工期5年。雪山梁隧道地处于阿坝州松潘县境内,是西进黄龙景区的必经之路,工程全长17.54公里,其中隧道长7.957公里,引道长9.58公里,技术标准为公路二级,接线工程技术设计车速40公里/小时,工程估算总投资12亿元,建设工期5年。两个项目的开工,标志着阿坝州灾后交通重建项目全部实现开工。

  两个项目的开工,是阿坝州公路隧道建设新的发展,必将极大提升阿坝州旅游景区的可进入性,对于有效消除巴郎山对映秀至四姑娘山及小金、雪山梁对平武至松潘生命线公路的“瓶颈”制约,进一步促进四姑娘山、九寨沟、黄龙景区旅游开发,促进地方经济社会可持续发展、增进民族团结具有十分重要的意义。

  阿坝州副州长杨长清出席开工仪式并宣布项目开工。阿坝州政府副秘书长罗让扎西、州交通运输局局长王祖全、四川兴蜀公司董事长兼总经理曾宇,以及松潘、小金两县政府负责人、卧龙管理局负责人,州直有关部门、黄龙管理局、大九旅集团公司等单位负责人和参建单位代表参加开工仪式。

  杨长清要求地方党委政府、州直相关部门、各参建单位,一要充分认识项目建设的重要性,州县联动、部门联动、政企联动,全过程跟踪,零距离服务,积极为项目建设创造有利条件,提供一流服务,创造最优环境,齐心协力,攻坚克难,高标准、高水平、高速度推进项目建设。二要牢固树立“一切围绕项目转,一切围绕项目干”的意识,加强协调配合,强化要素保障,全力保障项目顺利施工建设。三要以高度的责任感和使命感搞好工程建设和管理,牢固树立“百年大计、质量第一”的思想,全面落实设计、监理、施工等单位责任,科学制订施工组织措施,加强全方位、全过程控制,严把材料进场关、工程监理关、工程进度关、工程决算关,强化质量检查和监督,提高工程的稳定性和可靠性。四要高度重视施工安全,建立层层把关、分工负责的安全保障机制,防止发生安全事故。要正确处理建设进度和工程质量、施工安全的关系,进度必须服从质量和安全,能快则快、能早则早、能抢则抢,确保工程优质高效早日建成。(阿坝州交通运输局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976