中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  重大项目  >  生态建设

阿坝州切实强化生态环保地质环境整治工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-09-23 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是建立和落实片区工作督导制,强化常规防灾体系项目建设。2019年,共投入资金6070.72万元,实施了地质灾害工程治理16处;投入资金680万元,实施地质灾害避险搬迁安置170户。截至目前,已完成工程治理建设任务7处,其中:已竣工验收4处。正在组织施工9处;完成地质灾害避险搬迁安置157户,其余13户正在开展旧房拆除和复耕复垦工作。

  二是推进九寨沟地震恢复重建地质环境项目实施。加强内控机制和不定期现场核检机制,实行副县级领导分工负责。目前,计划开展302处地质环境灾害治理工程中,2019年已累计完成247处,占完成规划总工程数的81.79%,占完成2019年计划累计完成数的87.9%,且涉及“保开园”范围地灾治理项目已全部完成。

  三是推进汶川“4.8”阿尔寨滑坡恢复重建工作。目前计划实施的4处工程治理,已完成建设任务1处,2处正在施工,已完成总工程量的95%,1处正在开展征地拆迁,施工单位已进场开展施工准备工作。

  四是强化汶川“8.20”特大山洪泥石流生态地质环境灾害恢复重建工作。目前已完成恢复重建地质灾害防治专项实施方案编制工作,计划投入资金20480万元,将对41处生态地质环境隐患实施治理;计划投入450万元对5处已建治理工程实施清淤、修复加固等后期维护;计划投入70万元对2处危险性大、处置紧迫的地质环境隐患实施了排危除险。(阿坝州生态环境局)

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976