中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  重大项目  >  生态建设

百只大天鹅飞临若尔盖栖息越冬

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-01-23 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  隆冬时节,地处青藏高原东北边缘的若尔盖县送走了高原精灵黑颈鹤,又迎来了一批高贵的客人。上百只大天鹅飞临麦溪乡栖息越冬,成为草原冰雪世界一道靓丽风景。

  若尔盖县享有“中国最美的高寒湿地草原”和“中国黑颈鹤之乡”的美誉。每年11月份到第二年的3月份,大天鹅都会从西伯利亚及我国东北等地到若尔盖麦溪乡越冬,而今年天鹅的数量更是达到了100只以上。近年来,若尔盖以“建设最美高原湿地生态旅游目的地”为着力点,加大对生态及动植物保护力度,使得湿地面积逐步扩大,水生物质也不断增多,这样也为大天鹅、黑颈鹤等珍稀禽类,提供了更加优越的生长环境。

  据不完全统计,目前,若尔盖共有鸟类15目34科162种,占四川省鸟类种类的26%,全国鸟类种类的12.2%。(若尔盖县政府办)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976