中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  重大项目  >  生态建设

黑水县开发生态资源管护公益性岗位 扎实推进生态扶贫工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-04-17 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是在岗位开发上,注重整合统筹。整合资金7374.315万元,规划生态资源管护岗位2909个,开发岗位2598个(其中:巡山巡查组865个、瞭望观察组562个、地灾监测组32个、林区道路管护组711个、造林绿化后期管护组53个、卡点值守检查组240个,河道管护组135个),目前已全部上岗履职,管护全县652.63万亩森林、草原和湿地(水)资源,为贫困家庭增收提供了稳定支撑。 

  二是在作用发挥上,注重“五个结合”。将森林管护与野生动物保护、林区地灾监测、林区道路维护、村寨绿化和环境卫生整治、村级旅游景点旅游秩序和环境卫生维护五项内容纳入管护职责范围,将工作“靠实”,避免巡山管护“走马观花”。 

  三是在运行管理上,注重“三级联动”。建成县级总社1个、乡级联社17个、村(社区)级合作社120个,由政府向合作社购买服务,合作社对社员实施管理,避免将管护岗位视为普惠性社会福利,实现劳务增收。 

  四是在管护质量提升上,注重采用“地方+企业”共管机制。由黑水林业局、县管护中心与乡村合作社共同开展管护工作,并履行对村级合作社的指导、培训、监督、管理、考核等职责,形成专业管护队伍与生态资源管护合作社“共建共管、全域覆盖”的管护模式。(黑水县政府办公室) 

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976