中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  重大项目  >  生态建设

阿坝州认真整改四川省环境保护督察提出的突出问题

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-05-24 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  近日,阿坝州严格按照四川省环境保护督察工作要求,抓牢抓实环境保护督察问题的整改工作。 

  一是严肃态度。严格按照中央、四川省要求,各级各部门高度重视省环境保护督察组的督察反馈意见,做到照单全收、主动认领、勇于担当、立改立行。 

  二是坚持原则。坚持属地为主、条块结合,各县(市)和州级有关部门按照职责分工,科学制定整改方案;坚持问题导向、实事求是,从解决具体问题入手,真正解决环境突出问题;坚持标本兼治、注重实效,以整改工作为契机,深入抓好环境保护长效机制建设。 

  三是整改有力。加强领导、明确责任,各部门主要负责人亲自抓;加强研究、注重长效,研究分析省环境保护督察发现的问题,查源头、查原因、查责任、查后果;合力整改、提高实效,建立整改工作联动机制,加强沟通协调,形成整改监督合力,促进整改工作确定实效。 

  截至目前,涉及阿坝州的82个环境问题已全部制定整改方案,其中已完成整改29件,整改率为35%。(阿坝州环境保护局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976