中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  重大项目  >  生态建设

黄龙景区与科研院所合力研究保护钙华景观

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-05-24 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  近年来黄龙景区藻类生长呈现加剧趋势。2014年以来,黄龙管理局与西南科技大学等科研院所合作景区藻类调查和藻类生长对景区钙华形成机制的研究。研究发现,在自然和人为因素的影响下,景区藻类出现过渡生长,不仅降低了钙华景观的观赏价值,同时还会破坏钙华景观的形成机制。 

  根据景区藻类调查及研究成果,为有效控制藻类过渡生长,保护地表钙华景观,今年4月以来黄龙管理局对景区部分区域的藻类残骸进行清理。一方面最大限度地恢复重要钙华体的景观价值;另一方面有效阻断藻类残骸成为新生藻类的依附体和营养源,防止景区藻类生长大面积蔓延。 

  近年来,黄龙管理局开展了水文、地质、动物、植物及生态环境等领域的系列科研工作,为景区科学保护提供了决策依据。(黄龙管理局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976