中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  重大项目  >  建设动态

刘坪调研汶马高速项目建设

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-08-20 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

刘坪调研汶马高速项目建设时强调

奋力完成重点交通项目建设目标任务 持续强化州府所在地核心枢纽、辐射带动作用

  8月17日,州委书记刘坪前往马尔康、理县、汶川调研汶马高速公路项目建设,现场研究部署重大交通项目建设、经济社会发展布局等工作。刘坪强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于四川工作重要论述为指导,全面落实省委十一届三次全会部署,发挥优势、奋勇争先,奋力完成重点交通项目建设各项目标任务,持续强化州府所在地核心枢纽、辐射带动作用,在加快建设川西北阿坝生态示范区中实现率先突破。

  汶马高速公路是我州重点交通建设项目,工程推进情况如何?群众是否满意?还存在哪些困难和问题?刘坪十分关心。17日,溯梭磨河而上,沿杂谷脑河一路南行,刘坪一路走一路看,先后来到汶马高速终点C24合同段、马久高速预留互通设计C20合同段、狮子坪隧道控制性工程C15合同段、克枯特大桥(钢桁梁桥技术应用)C4合同段、汶马高速起点C3合同段,实地查看施工进度,认真听取项目建设情况汇报,现场研究部署各项工作。他指出,汶马高速是进出阿坝州的重要交通要道,是紧密连结成都平原经济区与川西北阿坝生态示范区的战略纽带。早日建成通车,对进一步推进我州灾后重建、发展全域旅游、强化州府所在地核心枢纽的地位将起到十分重要的作用。

  刘坪强调,交通谋划必须要超前。要深刻认识到“大力发展交通能够推动全州经济社会实现健康快速发展”,要进一步统一思想、提高站位,合力破解制约阿坝经济社会发展的交通瓶颈问题,努力推动全州经济社会发展程度再上新台阶。要严格依法依规和按程序办事,把法治精神体现在重点工程建设的每个环节,切实解决好施工中存在的问题和不足,坚决做到法律允许的才能许可、法律禁止的坚决不行。要坚持把“以人为本”的原则体现在项目建设的每个环节当中去,在保护生态、保证工程质量和人员安全的前提下,抢抓时间、倒排工期,千方百计加快项目建设步伐,确保汶马高速早日建成通车。要不断优化项目规划,科学谋划马久高速、汶马高速和汶九高速公路等重大交通项目建设的连接方案,探索形成涵盖金川、小金及甘孜州丹巴县的“金三角”式内环线建设方案,不断强化包括红原机场在内的重大交通项目与马尔康的互通联系,积极对道路交通工程建设项目、路线进行可行性研究,努力把州府所在地建设成为核心枢纽,辐射带动各县(市)经济、文化、旅游实现高质量发展。

  州委常委、副州长舒驰,相关县(市)及州级有关部门负责同志参加调研。(阿坝日报记者 秦远俊 银琪)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976