中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  重大项目  >  建设动态

阿坝州召开“十三五”规划领导小组第二次协调会

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-03-01 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  为确保全州“十三五”总体规划目标和任务在重点行业中得以支撑,在去年审议交通、环保、文化、应急和防震减灾4个重点专项规划的基础上,223日,“十三五”规划领导小组对水利、农牧、林业、服务业、旅游业5个重点专项规划以及卧龙特区总体规划进行评审。阿坝州委常委、常务副州长徐芝文,州政府副秘书长赵正伟及相关部门负责人参加评审。 

  5个专项规划编制部门以及卧龙特区,详细介绍了规划编制过程,对 “十三五”期间本行业发展环境、发展方向、目标任务、重点工程、保障措施等方面进行了详细说明。参会单位对6个规划的产业布局、规划衔接等方面给予了高度评价,从文本结构、文本深度、重点领域、规划衔接等方面提出了部分修改意见和建议。 

  徐芝文强调,一是要进一步提高规划认识,重点专项规划的编制和颁布对确保“十三五”规划落地生根意义深远,务必要高度重视,坚持高起点、高标准、高水平编制好专项规划,确保总体规划目标和任务在重点行业中得以支撑。二是要加强规划衔接,进一步强化与国家、省最新政策、项目的衔接协调,规划要有项目来支撑,要力争更多项目纳入国家和省重点专项规划“盘子”。三是坚持集思广益,汇集各方智慧,提高规划的前瞻性、科学性。让规划红利释放到经济发展上、释放到经济增长上、释放到民生改善上、释放到产业振兴上。(阿坝州发展改革委) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976