中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  重大项目  >  监督检查

阿坝州积极开展“安全生产月”活动生猪屠宰行业安全生产检查

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-07-04 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  6月25日-29日,阿坝州农业畜牧局兽医兽药饲料科和动物卫生监督所组成检查小组,深入理县、汶川、黑水和茂县开展“安全生产”生猪行业安全生产检查。

  检查组一行先后对理县白栈房生猪定点屠宰场、四川省阿坝州孟屯康鹏食品有限公司、汶川县水磨镇肉食加工有限公司、汶川县克枯定点屠宰场能创畜禽加工有限公司、黑水生猪定点屠宰场和茂县生猪定点屠宰场共6个生猪屠宰企业进行了安全生产检查。重点检查了屠宰企业安全生产主体责任制落实、制度建立、日常管理、风险隐患排查和安全生产档案建立情况;针对容易造成群死群伤、威胁屠宰企业职工生命安全的致晕、刺杀、剥皮、脱毛、燎毛、劈半、修割、无害化处理等重点环节,组织开展安全风险辨识;对供电、致冷、锅炉、高压容器、液氮存储、传动构件、板带及消防等设施设备检修、保养情况进行安全隐患排查。

  根据此次检查情况,检查组对有关县提出具体要求,一是县级主管部门要加强对屠宰企业的安全督导工作,强化监管和巡查,有效防范安全生产事故;二是屠宰企业要加强安全生产制度管理,不断完善安全规章制度和安全操作规程,不断强化屠宰企业安全生产工作责任意识,切实落实企业安全生产主体责任;三是要提高屠宰企业安全事故防范水平,加强对企业员工的安全生产教育培训,及时排查生产过程中存在的安全隐患,早发现、早整改,及时消除不安全因素,做到防患于未然,保障全州屠宰生产安全。(阿坝州农业畜牧局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976