中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  重大项目  >  监督检查

阿坝州做好2017年度民族团结进步检查验收工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-04-28 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是召开培训会,规范创建档案管理。印发《关于进一步做好全州民族团结进步创建工作档案收集整理工作的通知》,统一全州民族团结进步创建档案标准;组织州级(州属)创建单位召开了“进一步做好全州民族团结进步创建工作档案收集整理工作业务培训会”,对民族团结进步创建档案资料规范收集、整理和管理工作进行业务指导,为州级检查验收做好准备。

  二是查漏补缺,开展创建自查自纠。2017年度申创州级示范(先进)的单位按照《阿坝州民族团结进步创建测评指标》先进行自查完善;各县(市)组建检查验收组对申创州级示范(先进)评选的单位进行复查整改。

  三是划组分工,严格创建检查验收。制定《2017年度民族团结进步创建工作检查验收方案》;从创建领导小组成员单位抽调10名工作人员,组建3个检查验收工作组,明确检查验收标准、细化目标任务;工作组通过召开座谈会、听取书面汇报、实地查看、材料审核等方式,分组分片区对待验收和已命名的单位进行抽查,并“以查带训”的方式对基层单位开展业务指导;未抽查到的创建单位由各县(市)检查验收组严格验收,并将评分结果及抽查单位的整改情况报州创建办。

  四是意见反馈,巩固提升创建成果。各片区检查验收组及时将检查验收情况和问题整改建议反馈各县(市),要求进一步深刻领会州委、州政府关于创建民族团结进步示范区的核心要义,紧紧围绕州委、州政府中心工作,进一步准确把握创建工作的方式方法,标本兼治,统筹引领,示范带动,推动创建工作服务于经济社会发展,不断增强人民群众的幸福感、安全感和获得感。(阿坝州民宗委)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976