中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  重大项目  >  基础设施

理县“三项举措”率先完成汶马高速征拆任务

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-04-18 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是踏实做好征拆的统率工作。据统计,现场调研120余次,召开现场协调会73次,协调解决重大问题110余个;分管领导、具体征拆人员以做深做细做实群众工作为前提,始终坚持“5+2”“白+黑”,先后走村入户6000余次,召开现场协调会1250余次,积极帮助被征拆群众解决实际困难,使项目征拆工作实现有效突破。 

  二是切实搞好地方与企业的合作关系。汶马高速建设既是业主单位的“大事”,更是地方经济社会发展的“要事”,必须双方通力配合,才能确保项目建设“成事”。征拆过程中,县企双方精诚团结、紧密配合,既为汶马高速工程建设创造了良好的外部环境,又为地方经济发展提供了有效支撑。融洽和谐的路地关系,保障了项目顺利推进。 

  三是严格依照法律法规进行征拆。在征地拆迁过程中,始终坚持打击非法、保护合法、尊重合理的原则,公开征拆法规政策、补偿标准、拆迁程序;依法开展建材管理、环境保护等工作。依法对不合理诉求、非法侵占等问题进行严厉打击,公平公正公开的严厉执法。 

  截至目前,全县累计完成征地签约面积5807亩,占设计数5397亩的107%;完成房屋及构筑物拆除623户,占设计数520户的120%,兑付农户征拆资金6.32亿元。(理县政府办公室) 

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976