中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  重大项目  >  产业发展

小金县促苹果产业振兴

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-04-25 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是支持种植基地建设。新建乔化稀植果园每亩种植合格苗木50-60株,苗高1-1.2米,径粗0.8厘米以上,成活率达90%的,每亩补助300元;新建新品种矮化密植园,每亩定植矮化砧苹果苗110-120株,苗高1.2-1.5米,径粗0.8厘米以上,成活率达90%的,每亩补助1200元。对老果园开展提质增效进行补助。对果园进行开挖深宽各60厘米行间,对果树进行整形修剪、疏花疏果,亩施农家肥2500公斤的,每亩补助600元。

  二是支持苹果品牌建设。对取得苹果农产品地理标志认证的龙头企业、专合组织等新型经营主体,一次性奖励4万元;对取得绿色认证的企业、专合组织,一次性奖励2万元;对取得苹果农产品有机认证的企业、专合组织、种植户,一次性奖励5万元;对取得知名商标(地市州级)、著名商标(省级)、驰名商标(国家级)的企业,分别给予奖励2万元、4万元、6万元。

  三是支持苹果产品销售。对当年合法经营、诚信经营、信誉度高且未发生安全事故的,销售本地苹果产品100万元以上的营销大户、专合组织,一次性奖励2万元;对电商销售额50万元以上的,奖励1万元;对经营苹果加工的企业,开发新产品加工线的,给予一次性5万元资金扶持。(小金县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976