中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  重大项目  >  产业发展

德阿生态经济产业园区专题工作会议召开

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-09-06 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

德阿生态经济产业园区专题工作会议召开

杨克宁出席并讲话

  阿坝日报讯(记者 王和斌 孟波)9月5日,德阿生态经济产业园区专题工作会议在马尔康市召开,州委副书记、州长杨克宁出席会议并讲话。会议听取了德阿园区工作情况汇报,总结了成绩、反映了问题,提出了下一步工作思路和打算,并研究了德阿园区联席会议制度、“德阿发展实业有限公司”组建等相关事宜。州政府副州长赵京东主持会议。

  就加快推进德阿园区发展,杨克宁强调,一要认清形势,增强加快发展的责任感。当前,德阿园区正处于抢抓机遇、加速发展的“黄金机遇期”。从宏观层面,要准确把握、深入贯彻中央第六次西藏工作座谈会、省委藏区工作会议精神,推进“飞地”产业园区建设。从政策层面,要用好省委、省政府《进一步加快飞地园区建设发展 助推藏区彝区脱贫攻坚的意见》《推进飞地产业园区可持续发展的支持政策》,以及省发展改革委、省经信委《四川省藏区飞地产业园区布局和发展规划(2016—2020年)》《四川省藏区飞地产业园区产业发展指导目录(2016—2020年)》等政策支撑体系。从基础层面,要发挥好德阳市的“制造优势”“区位优势”“人才优势”和阿坝州的“资源优势”“环境优势”“政策优势”,不断拓宽合作领域、创新合作方式、丰富合作内涵,为园区发展创造优越条件,营造良好环境。

  二要精准施策,抓住加快发展的关键点。州委十一届五次全会审议通过了两个《决定》,对德阿园区建设发展提出了明确要求,要推进德阿园区打造“百亿锂产业园”。我们要按照全会的新定位、新部署、新要求,加快基础建设,培育壮大产业,狠抓招商引资,积极搭建平台,抓住关键节点,积极增添措施,加快推动发展。德阿园区管委会要认真学习借鉴成阿工业园区工作经验,积极探索完善管理模式和运行机制,不断提升综合素质和服务水平。

  三要凝心聚力,确保加快发展的新成效。德阿园区的建设和发展,关系工业转型升级,关系生态经济发展,需要各级各部门通力协作、密切配合。要狠抓政策落地,用好、用活、用足现有优惠政策,确保各项政策措施不折不扣地落到实处、产生实效;要狠抓部门协作,州直有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责,更要协同作战、合力攻坚,全力支持德阿园区做大、做优、做强;要狠抓沟通衔接,州直有关部门要主动加强与省级对口部门、德阳市相关部门的沟通和衔接,主动协调解决园区建设发展中面临的困难和问题,合力推动园区发展。德阿园区管委会要积极筹备好德阿产业园区第二次联席会议,坚持问题和目标导向,把问题找准、把措施搞实,坚决避免“为了开会而开会”,要“为了解决问题而开会”,务求取得实效。

  州直有关部门负责同志参加会议。

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976