中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  重大项目  >  产业发展

南充顺庆产业援藏助力汶川脱贫奔康

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-08-01 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是精准施策助发展。南充顺庆累计投入财政资金3333万元,撬动社会帮扶资金2040万元,在汶川精准实施产业培育、教育医疗等6方面81个项目,探索出群团“双扶”基地、企业帮村基地、“支部+协会+农户”产业园等模式,帮扶的13个村、170户贫困户稳定脱贫。

  二是两地协作建平台。瞄准汶川农产品、中药材、康养旅游等优质资源,利用顺庆区位优势,打造顺庆汶川产业合作共同体,在致生活超市平台建成汶川康养经济展示平台,成立顺汶特色水果销售公司,联合公司已在成都销售甜樱桃5万公斤,实现收入300万元。

  三是转变模式添动力。将产业援藏机制从政府主导向“政府+市场化”模式转变,把促进效益由援藏二年周期向中长期转变。目前,线上线下的汶川康养旅游推介互动已吸引南充果城旅行社等7家旅游企业加入。(汶川县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976