中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  重大项目  >  产业发展

红原县四举措发展绿色工业

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-06-09 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是发展新型清洁能源产业。红原县目前已实现光伏产业投资4.7亿元,其中天津中环邛溪20MW光伏电站建成投产,年发电量达4000万度,收入3800万元;中电投若先50MW光伏项目已建成20MW,待省批复后即可发电;天津中环安曲200MW光伏项目已完成草场租赁等前期工作。

  二是发展畜产品精深加工业。支持红原牦牛乳业公司、国中食品公司、遛遛牛和牦牛肉食品公司等畜副产品加工类企业,重点发展牦牛肉制品、牦牛乳粉、牦牛酸奶、牦牛奶酪及其他乳品饮料等食品,畜副产品提质,涉牧企业发展壮大。培育红原牦牛乳业公司、遛遛牛食品公司、牦牛肉食品公司3户企业为全省“成长型”企业,培育宇妥藏药公司为全省“专精特新”企业。

  三是发展绿色产业园区。绿色产业园区占地1700亩,目前已有15家企业入驻,全部投产后可实现年产值12亿,税收过亿,提供就业岗位2000个以上。与此同时,科技创新园等园区的规划编制工作也已经全面启动。

  四是发展工业品牌战略。依托“麦洼牦牛”、“红原牦牛奶粉”、“红原牦牛奶”等国家地理标志产品,着力打造红原牦牛乳肉为主的产品品牌。宇妥藏药公司成为国家高新技术企业、省内唯一一家通过GMP认证的藏药生产企业。红原牦牛乳业公司的“红原牦牛乳粉”通过中国、美国和欧盟三大有机认证。乳业公司的“红原牦牛乳粉”、宇妥公司的“三味龙胆花片”、遛遛牛公司的“手撕牦牛肉”获四川省地方名优产品推荐目录。(红原县政府办)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976