中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

卧龙超额完成2019年城乡居民医疗保险目标任务

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-03-07 来源:

  一是高度重视,充分认识城乡居民医保这一民生工作的重要性。自2018年11月起,特区人事与劳动保障局召集社保中心分管领导和工作人员共同研究特区2019年城乡居民医保工作。州局下达任务后,特区社保中心积极行动,按照任务分工,直面目标,责任到人,根据工作进度和时间节点召开工作推进会,确保该项工作在规定时间内完成。

  二是加强宣传,突出重点。社保中心首先向两镇分管领导、业务经办人员和村组干部进行城乡居民医疗保险政策宣讲。其次充分发挥镇、村、组干部作用,利用脱贫攻坚入户进一步加大社保政策宣传力度。两镇通过社区QQ群、微信群、社区便民服务群、业主微信群、宣传栏等多种渠道向辖区居民宣传城乡居民医保参保政策、结束时间、缴费标准和缴费方式等,并告知实施代扣代缴的银行。

  三是做好数据管理,及时掌握医保进度。积极做好数据管理,掌握医保参保缴费进度情况,并与去年的数据进行比较。积极查找未完成因素,电话通知提醒未参保人员,了解其未参保原因,以温馨服务尽最大努力让居民参保。

  截至2019年2月28日,卧龙特区城乡居民医疗保险参保缴费3911人,超额完成州局下达的3840人的目标任务。(卧龙特别行政区)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976