中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

黑水县国家卫生县城创建工作取得新实效

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-08-15 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是创卫氛围日渐浓厚。先后7次组织“创卫”有关部门,开展健康教育、禁烟控烟等创卫宣传活动;制作“创卫”《倡议书》4份;在县电视台开辟《卫生与健康》专栏,向群众普及健康知识;设置健康教育专栏21个。 

  二是市容市貌进一步改善。开展专项整治,组织力量集中清理城区建筑垃圾和暴露生活垃圾,清理量达到500余吨;结合“河长制”工作,对河道、电站库区漂浮垃圾进行了3次打捞和清运,清运量达6吨;常态化维护城市道路路面、雨水篦子、井盖等市政基础设施,累计更换井圈井盖30余套,雨水篦子20余套,疏通下水道15余次;强化城区照明设施巡查力度,城市路灯亮化率保持在98%以上。 

  三是环境质量基本达标。出台《黑水县医疗废物临时处置办法》,进一步规范了医疗行业废物处置流程。县城污水处理厂项目扎实推进,目前已完成工程量的60%。全县各主要河流水环境状况良好,集中式饮用水源地水质达标,城区噪声达到二类标准,空气环境质量符合二级标准。 

  四是食品安全监管有力。持续推行餐饮服务食品安全监督量化分级管理;结合“3.15”“红盾春雷行动”、安全生产月等活动,深入开展食品安全宣传活动13次,接受现场咨询3500余人次;抽检肉制品、淀粉制品、白酒、粮油等48批次产品,抽检合格率为93.7%;发放各类宣传资料14170余份,经营者守法经营意识和消费者自我保护意识稳步提升。 (黑水县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976