中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

金川县认真贯彻落实医疗卫生扶贫政策

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-08-13 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是免收贫困人口就诊一般诊疗费和院内会诊费。截至目前全县减免贫困人口一般诊疗费4357人次6.3354万元,减免院内会诊费40人次1000余元。 

  二是免费开展白内障复明手术项目。积极开展贫困人口白内障患者筛查,截止目前筛查242人,符合条件的67人。 

  三是免费提供妇幼卫生健康服务。截至目前全县农村孕产妇实施住院分娩20人次4万余元,提供预防艾滋病、梅毒、乙肝检测2000余人。 

  四是免费治疗包虫病患者。截至目前共计筛查7982人次,免费药物治疗67人。 

  五是免费提供巡回医疗服务。截至目前金川县建立27个义诊巡诊医疗队3100人,免费义诊2.8万余人次,开具处方2860余张,发放免费药品价值约13.3万余元。 

  六是对贫困人口参加城乡居民医保个人缴费部分,县财政按金川县最低档次缴费标准给予了全额代缴。实现贫困人口参保率100%。(金川县政府办公室)

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976