中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝州在全省民族地区率先实施职工大病医疗保险

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-01-18 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是基本原则。参保人员在参加基本医疗保险的同时应参加大病保险,具体操作规程与职工基本医疗保险一致,相关政策由州级统筹,实行“参保范围、筹资政策、保障待遇、医保目录、协议管理、信息系统、基金管理和绩效考核”八个统一,筹资标准为20//月。 

  二是待遇支付。一个自然年度内,参保人员经基本医疗保险报销后需个人负担的合规费用达到3000元起付线以上的按规定比例报销,3000元至10000元至50000元至以上的,按阶梯段以60%70%80%予以报销,年最高支付限额为20万元。 

  三是基金管理。基金实行“州级统筹、分账核算、分级负责”模式,纳入社会保障基金财政专户管理,实行收支两条线,专款专用,县(市、区)因为未完成征缴目标任务造成当期基金出现支出缺口的,由属地政府自行解决。(阿坝州人力资源和社会保障局)

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976