中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

全国首部羌族红色题材电影《红色土司》开拍

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-08-31 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  826日,全国首部羌族红色题材电影《红色土司》在成都举行开机新闻发布会,标志着影片正式启动开机拍摄工作。 

  影片系阿坝州本土羌族作家、羌文化学者叶星光编纂改编,取材于1935年中国工农红军长征借道羌区北上抗日期间的一段可歌可泣的珍贵史实,客观、真实再现了松潘羌族土司安登榜参加红军的故事。1935年,安登榜在毛尔盖执行任务中壮烈牺牲,后被追认为革命烈士。 

  据介绍,该影片由纳一(北京)国际文化传媒有限公司和北京凯华光影传媒有限公司联合出品,青年导演艺兮执导,蒲巴甲、朱晓渔、尔玛依娜等青年演员参演。该影片预计将于20183月份左右完成拍摄并进入后期制作。(松潘县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976