中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

九寨沟震后中小学复学复课 感恩奋进彰显成长历程

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-09-04 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

九寨沟震后中小学复学复课 感恩奋进彰显成长历程

杨兴平 杨克宁出席

  为了进一步展示九寨沟县少年儿童积极向上、感恩奋进的精神面貌,鼓励孩子们重拾信心,推动中小学生心理健康教育工作的长效开展,增强中小学生心理素质。9月1日,九寨沟县在新学期开学典礼上,以“开学第一课”的形式,在九寨沟县第三小学举行“感恩、奋进”主题教育实践活动。

  副省长杨兴平出席,州委副书记、州长杨克宁致辞,州委常委、九寨沟县委书记罗智波主持。

  致辞中,杨克宁代表州四套班子向关心支持地震灾区经济社会发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢!他谈到,九寨沟“8·8”地震发生后,在党中央、国务院的亲切关怀和省委、省政府的坚强领导下,全州上下认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导的重要指示批示精神,众志成城、全力救灾,在最短时间内启动应急响应,最短时间内开展全覆盖地毯式人员搜救,最短时间内确保受伤人员得到有效救治,最短时间内大规模疏散转移游客和外来人员,最短时间内组织受灾群众进行应急安置,最短时间内实现道路抢通保通,取得了抗震救灾重大阶段性胜利!

  杨克宁指出,地震发生后,灾区学生复学、学校复课问题一直牵动着各级党委政府和社会各界的心!为了保障地震灾区所有学校“安安全全、干干净净、一个孩子不少”就近复学复课,州县党委政府和教育部门及时研究部署灾区学生复学工作方案,整合优化教育资源,为灾区学校如期复课开学奠定了坚实基础,如期实现中学复学复课。希望同学们记住今天—这个从灾难中生长出希望的日子,立下为国、为民、为社会做贡献的雄心壮志,知恩奋进,努力向上,把自己煅造成为一个具有“家国情怀”的新人,以优异的成绩回报家人、回报学校、回报社会。希望广大教师大力弘扬伟大的抗震救灾精神,全身心投入到教育教学工作中,将自己的聪明才智奉献给教育事业,培养祖国和人民需要的优秀接班人。我们也将认真贯彻落实教育优先发展战略,聚焦办好人民满意教育的目标,着力夯实基础教育、不断创新特色教育、提升融合创新能力,不断提高人民群众的教育满意度和获得感。

  活动中,副省长杨兴平向九寨沟县第三小学“同读一本书·班级图书角”公益项目授牌。四川省妇女儿童基金会理事长王洁琼向九寨沟漳扎镇小学授“乐育.心海护航计划心理成长辅导中心”牌,向4名教师颁发心理辅导员证书。省慈善总会会长苟兴元代表省慈善总会向九寨沟县捐赠了地震受灾困难学生助学金、教学用品,捐建6所小学‘爱心之家’共计230万元。

  活动还组织了学生进行了精彩的文艺演出,展示了学生创作的书画、手工作品。

  省慈善总会会长苟兴元,省妇女儿童基金会理事长王洁琼,副州长葛宁,州政府秘书长贺松出席活动。省州县相关部门负责同志参加活动。(阿坝日报记者 叶其军 孟波)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976