中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

州委、州政府在马尔康召开全州卫生与健康大会

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-08-02 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

刘作明在全州卫生与健康大会上强调

全力加快健康阿坝建设

不断提高各族群众的获得感幸福感

杨克宁出席会议

  8月1日下午,州委、州政府在马尔康召开全州卫生与健康大会。州委书记刘作明出席会议并讲话,他强调,要坚决落实中央、省委部署,以强烈的责任担当,敢于碰硬抓改革,敢于创新抓发展,敢于担当抓落实,全力加快健康阿坝建设,不断提高各族群众的获得感、幸福感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  州委副书记、州长杨克宁出席会议,州委常委、宣传部长杨星主持会议。

  会议深入贯彻落实习近平总书记在全国卫生与健康大会上的讲话和全国、全省卫生与健康大会精神,研究部署了新形势下全州卫生与健康工作。杨克宁对近年来我州医疗卫生与健康事业发展情况进行了全面总结,并就今后工作进行了全面部署。副州长欧阳梅宣读了《阿坝州人民政府关于表扬阿坝州优秀医务工作者的通报》;为获奖代表进行了颁奖。

  刘作明指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,顺应人民群众对生命质量和健康安全的新期待,全面启动健康中国建设,切实将卫生和健康事业发展推向了新的历史高度,极大地疏解了医疗公共服务之困,这是以人民为中心的新发展理念的具体实践,对与实现“两个一百年”奋斗目标具有重大而深远的意义。建设“健康阿坝”是贯彻中央省委部署、决胜全面小康的重要举措,是构建“三好两富”生活、顺应群众期盼的务实抓手,是加快建成美丽阿坝、推动融合发展的有效载体,全州上下要始终把人民健康放在优先发展的战略地位,从民族地区的实际、发展的需要和群众的期盼出发,紧扣州第十一次党代会相关部署要求,坚持正确的卫生与健康工作方针,坚持基本医疗卫生事业的公益性,坚持提高医疗卫生服务质量和水平,坚定不移地补齐卫生与健康公共服务最大短板,切实解决脱贫攻坚最大制约因素,努力推动全州卫生与健康事业发展不断迈上新台阶。

  刘作明强调,卫生与健康工作既是民生问题、更是关乎民族、国家和未来的社会政治问题。全州上下要牢固树立大卫生、大健康理念,认真贯彻落实中央“以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,把健康融入所有政策,人民共建共享”的原则,坚持关口前移,持续在落实预防为主工作方针上下功夫,坚持协同发力,持续在深化医疗卫生体制改革上下功夫,坚持同步推进,持续在打赢医疗扶贫攻坚战上下功夫,坚持融合发展,持续在培育壮大健康产业上下功夫,坚持人才兴卫,持续在强化医疗队伍建设上下功夫,进一步提高人民群众健康水平,着力构建融入全局、贯穿全程、惠及全民健康的治理新格局,加快推进健康阿坝建设进程。

  刘作明强调,建设“健康阿坝”,事关全面小康、事关脱贫攻坚、事关美丽阿坝建设。各级各部门要以高度的政治责任感,发扬“钉钉子”精神,压实责任、强化保障,真正凝聚起建设健康阿坝的持久动力,切实把医疗卫生事业改革发展任务落到实处、取得实效。 要进一步强化组织领导,认真落实主体责任,积极把卫生与健康事业纳入经济社会发展总体规划,把医药卫生体制改革纳入全面深化改革任务同部署、同要求、同考核,加紧制定《“健康阿坝2030”实施意见》,强力推进落实。要进一步抓好督导考核,建立健全工作机制,常态化、经常化开展督查指导,确保州委、州政府各项具体部署落到实处。要进一步注重舆论引导,始终把强化舆论引导放在首要位置,持续强化宣传引导,让大健康理念深入人心,大力营造全民知晓、参与、共享的社会氛围。

  会议以电视电话会议形式召开,州政府设主会场,各县(市)、卧龙特别行政区设分会场。州委、州人大常委会、州政府、州政协分管联系领导,州法院、州检察院、武警阿坝支队、武警阿坝消防支队、武警阿坝森林支队、州直各部门主要负责同志以及优秀医务工作者代表在主会场参加会议。(阿坝日报记者 蔡华 银琪)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976