中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

邓小刚在阿坝州开展调研督导

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-07-07 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

邓小刚在阿坝州调研督导时强调

真抓实干 开拓创新 为建设美丽繁荣和谐四川作出更大贡献 

  73日,省委副书记邓小刚来到所联系的马尔康市党坝乡格尔威村,召开院坝会,与村民互动,宣讲习近平总书记对四川工作的重要指示和省第十一次党代会精神。省人大常委会副主任、阿坝州委书记刘作明参加调研督导。 记者 银琪  

  (四川日报记者 钟振宇 徐中成) 按照省委统一安排,73日至4日,省委副书记邓小刚赴阿坝州马尔康、理县、汶川开展调研督导,督促州、县(市)和基层学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,推动当前各项重点工作落地落实。 

  “从今天起,我就是村里的一员了。”邓小刚来到所联系的马尔康市党坝乡格尔威村时动情地说。在这个海拔3000多米的贫困村,邓小刚慰问了困难老党员和贫困户,实地察看了村集体肉牛养殖基地,召开院坝会,用互动方式与村民宣讲习近平总书记对四川工作的重要指示和省第十一次党代会精神。在马尔康市双江口水库,邓小刚要求把防灾减灾放在重要位置,加强预警、完善预案,把责任落实到人头。理县污水处理厂承担着整个县域污水处理工作,邓小刚详细询问日常运转和指标监测情况,强调要严把污水处理质量关口,推动环保落地见效。在调研理县古尔沟温泉小镇和阿坝州电子商务产业园后,他强调要发挥生态优势,落实好稳增长各项政策措施,坚持人无我有、人有我优,做大规模、做成品牌,把绿水青山变为金山银山。调研汶马高速公路C3标段施工现场时,他要求坚持安全第一、科学施工、加强环保、确保质量,早日建成藏区群众期盼的“奔康路”。  

  在阿坝州期间,邓小刚主持召开阿坝州和马尔康市专项督导座谈会。他强调,要着力抓结合、促转化、推工作,把学习宣传贯彻省党代会精神转变为推动工作的实际行动和工作实效。要扎实推进脱贫攻坚,在产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫激发内生动力等重点方面下足“绣花”功夫,坚决完成今年目标任务。要扎实工作,开拓创新,切实抓好防汛减灾,全面排查地质灾害等隐患,深入抓好环保前期督导发现问题整改,推动省委部署要求落地落实。要旗帜鲜明反对分裂,深入推进寺庙依法治理,加强民族团结,确保社会和谐稳定。要坚持全面从严治党,坚守规矩和纪律底线,进一步关心爱护藏区干部,激发干事创业激情,为建设美丽繁荣和谐四川作出更大贡献。 

  省人大常委会副主任、阿坝州委书记刘作明参加调研督导。 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976