中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

茂县举行“瓦尔俄足”节庆祝活动

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-06-01 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  农历五月初五(530日),以“保护传承羌文化  弘扬民族精神”为主题的“我们的节日—瓦尔俄足节”展演活动在茂县中国古羌城隆重举行。 

  参加此次“瓦尔俄足”节展演活动的演员总人数达400人,展演活动以中国古羌城羌文化广场水景观、彩虹云梯为天然舞台,利用羌文化广场、水景观、羌王官寨、歌仙坪、仙龙坪等各个景点进行深度文化精髓活态展示及展演。展示包括:茂县各片区萨朗、服饰、羌族婚俗、羌笛、口弦、羌绣技法、织布技艺、释比绝技、羊皮鼓……精彩的展演活动真实再现瓦尔俄足节祭、引、领、接、传的民族传统文化展示流程,依托中国古羌城现有山水景观,打破舞台或实景单一表现的形式,进行实景和舞台相结合的立体化来彰显“瓦尔俄足节”中“赛歌、赛舞、赛服饰”的民族文化主题。(茂县政府办公室) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976