中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝县大力实施大气污染防治行动

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-12-05 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是优化举措抓治理。加快制定《环境空气质量保持方案》,深入实施减排、抑尘、压煤、治车、控秸“五大工程”,继续扎实推进“三去一降一补”,培育发展了以麦尔玛光伏电站为代表的清洁能源产业、以金洋肉业农畜产品深加工为代表的绿色加工业大力发展新能源产业,强化污染治理。

  二是持续开展“散乱污”企业清理整顿。围绕调结构,加大燃煤锅炉整治力度,加快推进10蒸吨以下燃煤锅炉淘汰,目前已有4家单位完成煤改气工作,并对不符合产业准入政策的项目一律不予备案。切实加大生猪定点屠宰企业整治、规范力度,引进金洋生态食品有限责任公司,对25家牛羊散户屠宰户进行归口管理,对排放的污染物统一规范处置。

  三是紧盯空气监测。1-10月22日根据县级空气自动站监测(省控点)监测数据显示,全县空气质量有效监测天326天,优良天数316天,占比例为97.2%,按照《环境空气质量标准》(GB3095-2012),我县空气质量达到二级标准。(阿坝县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976