中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

浙江温州—四川阿坝就业扶贫协作座谈会在马尔康召开

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-09-06 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  93日,浙江温州—四川阿坝就业扶贫协作座谈会在马尔康成功召开。 

  座谈会上,双方就以下八个方面达成一致。一是尽快建立对口帮扶长效机制,明确联络员,建好定期走访等机制;二是定期开展就业供需信息对接,温州市及时做好岗位信息收集,阿坝州做好求职者信息收集;三是定期举办招聘会,通过“线上线下”等多种方式,促进就业者多渠道就业;四是派师资开展订单、定向式培训,温州市将根据阿坝州需要,派师资参加培训;五是加大交流互派力度,阿坝州提出挂职需求,温州市全力解决好阿坝挂职人员的食宿等后顾之忧;六是加强“校企”合作,阿坝州定期组织大中专学生到温州市企业顶岗实习;七是加强“校校”合作,实行低年级学生在阿坝职业技术学院学习,高年级到温州职业技师学院学习,并加大两所学校师资交流力度;八是阿坝州组织初中以上深度贫困学生到温州职业技师学院学习,温州将开设“专班”或“插班”,并提供免费食宿、免除学杂费等优惠政策,学生毕业后优先推荐到本地企业就业。 

  会后,双方签订了《浙江温州—四川阿坝就业扶贫战略合作框架协议》。(阿坝州人力资源和社会保障局) 

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976