中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝州精准做实重点群体就业工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-08-21 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是全力推动九寨沟灾后就业。签订《成都市—阿坝州灾后重建就业援助项目合作框架协议》,举办“春风送岗”专场招聘会和开展“送岗下乡”等活动13场次,提供乡村旅游等50余个工种、11139个岗位,达成就业意向2000人,实现就业109人。加强与省内外就业信息平台对接,实现劳动力外输600余人。协调46家大中型企业通过对口企业及集团单位,以外派形式分流转移职工就业4000余人。大力推行“定向式、订单式、定岗式”培训模式,与10家企业、125名劳动者签订了“菜单式”培训协议。

  二是全力推动牧区青年就业创业。主动对接国有大型企业中国铁路成都局集团有限公司,在阿坝州招聘铁路工人650余人,2018年完成40名机车乘务员招录工作,18人上岗。促进政府投资的交通、水电等重大项目吸纳贫困人员就业。汶马高速公路公司面向阿坝州招聘263名工作人员。建立牧区无业青年就业帮扶台账,有针对性开展职业介绍、职业指导、职业技能培训等公共就业援助服务,截至目前,促进461名牧区无业青年实现就业。

  三是全力推动困难群众实现就业。统筹国家生态转移支付资金3亿元,集中开发生态公益性岗位,解决3万个贫困家庭的脱贫任务(按每个岗位1万元计算),吸纳有劳动能力的建档立卡贫困人员参与植树造林、森林管护、湿地管护。截至目前,在生态公益性岗位上安置1.9万余名建档立卡贫困人员就业。

  四是全力推动贫困劳动力技能培训。通过“送培训下乡”活动、开设“扶贫专班”、联系技能培训“一帮一”对口帮扶学校等灵活多样的培训方式,分类实施就业技能培训、创业培训和“职业技能+创业”特色培训,引导贫困家庭劳动者参与技能培训。截至目前,全州共培训6523人,其中未就业贫困劳动力2541人,培训后4346人实现就业创业。(阿坝州人力资源和社会保障局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976