中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝州力促成都铁路局招聘阿坝州高校毕业生

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-06-07 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是摸清底数,主动对接。对近几年阿坝州籍高职(大专)学历毕业生进行统计,仅今年毕业的计算机、网络管理、移动通讯、电气自动化、供用电技术、发电及电力系统、隧道工程等相关专业的毕业生就达539人。主动前往成都铁路局,深入了解成兰铁路(茂县—川主寺段)建成通车后的用工需求情况,详细介绍阿坝州人力资源现状特别是未就业高校毕业生情况,帮助分析招聘阿坝州籍人员对推动成兰铁路顺利运营的有利因素,全力争取优先招聘阿坝籍人员。

  二是达成协议、制定计划。经过反复磋商,达成了初步招工协议,成都铁路局从今年开始将陆续在我州招聘员工650余人,招聘对象为高职(大专)毕业生。录用人员主要从事铁路运输服务、铁道机车驾驶与维修、铁道车辆检修、铁路线路维护、通讯信号设备维修等工作,初期在成都铁路局现有铁路线上培养储备,待成兰铁路正式开通后,定向安排在成兰铁路茂县-川主寺段工作。

  三是精心组织,有序推进。今年,成都铁路局首批将在阿坝州定向招聘90名工作人员,并委托州人社局全面协助做好招聘工作。州人社局高度重视,及时成立工作小组,加强统筹协调,精心组织实施。按照成都铁路局提出要求,已于5月27日向社会发布公开招聘公告,笔试时间定于7月1日举行,整个招聘工作预计在8月底全面完成。

  四是加强培训,搞好配合。首批人员招聘工作结束后,州人社局将与成都铁路局密切配合,整合培训资源,全力协助做好录用人员的技能培训及顶岗实习工作,确保所有招聘人员在成兰铁路开通运营后能留得住、用得好。同时,将进一步加强与成都铁路局的协调配合,抓紧组建成兰铁路用工合作领导小组,建立定期协商机制,稳步做好后续人员的招聘工作,实现双方资源共享、合作共赢。(阿坝州人力资源和社会保障局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976