中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝州“五加强”促进教育科研管理上水平

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-01-19 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是加强指导,提高教学质量。组织300余名高三教师参加教学研讨会,加强一类模式高考诊断性考试,加强中高考及小学毕业年级成绩分析、试卷分析和反馈。成功组织2017年小学毕业年级的统测和中学非毕业年级的质量调研监测工作。 

  二是加强引领,提升教研品质。组织专题教研活动,选派教研员到全国、全省各地参加各类教学教研活动。认真组织教育科研课题的申报、立项、管理、结题等工作,共成功申报省级课题4项,州级课题立项60项。 

  三是加强服务,增强教研实效。坚持教学视导制度,把牧区作为重点,组织教研员对双语学校进行教学视导和调研,将教研工作重心向学校下移,创新教研思路,采取多种形式,到基层学校开展教研活动。 

  四是加强跟踪,狠抓乡土教材。通过深入课堂教学指导、积极培植典型等形式,确保乡土教材教学的乡土特色。在马尔康市、阿坝县、茂县举办乡土教材赛课活动,使乡土教材的传承作用得到发挥。 

  五是加强培训,提高自身素质。选派教研员50余人次积极参加各级培训,组织开展全州一类模式中小学教研员教育科研理论与研究方法培训。(阿坝州教育局) 

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976