中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

理县投资317万元实施惠农项目造福百姓

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-07-09 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  2019年6月15日-7月5日,理县在全县各乡镇推广发放有机肥料、生物农药、黄板、太阳能杀虫灯、甜樱桃及苹果果袋。

  该项目总投资317万元,发放生物有机肥800吨,改良土地10000亩;发放黄板135000张,在高半山贫困村和“一乡一园”试验点推广黄板6750亩;在薛城镇箭山村、水塘村推广太阳能杀虫灯100盏,进行绿色防控5000亩;发放生物农药199400瓶,全县推广使用30000亩;发放红富士果袋330万个、甜樱桃果袋100万个,在高半山推广甜樱桃和红富士套袋技术。

  本次项目的实施,可在全县构建无公害蔬菜示范基地30000亩,平均亩产为5000公斤,按市场平均价0.5元/公斤计算,实现经济收入达7500万元,增长幅度达到10%;在高半山构建青红脆李基地15000亩,平均每亩产为2000公斤,按市场平均价3元/公斤计算,实现经济收入达9000万元,增长幅度达到20%。(理县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976