中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

松潘县大力开展民生保障工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-05-27 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是着力提升住房保障。统筹实施易地扶贫搬迁68户269人和藏区新居建设712户2153人,贫困群众在挪穷窝、迁新居中实现了换穷业、奔富路。

  二是着力提升医疗保障。对标开展村卫生室、乡(镇)卫生院达标建设,发放健康扶贫救助资金417.04万元、救助贫困人口12032人次,切实将群众县内就医自付费用控制在5%以内,有效杜绝因病致贫和因病返贫。

  三是着力提升教育保障。对标开展乡(镇)标准中心校达标建设,改建、扩建、新建中小学校20所。落实民族地区15年免费教育和“三免两补”政策,发放教育扶贫救助基金529.255万元,救助扶持贫困学生4403人次,义务教育阶段入学率达100%,贫困代际传递得到有效遏制。

  四是着力提升兜底保障。将重度残疾、重病、高龄丧失劳动能力的538名贫困群众纳入低保兜底范畴,向436名低保残疾人发放救助。建立特殊困难救助机制,设立特殊困难救助基金50万元,切实解决群众生活难的问题。(松潘县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976