中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

金川县积极落实惠民政策增进民生福祉

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-03-11 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是易地搬迁筑温馨家园。严守人均建房不超面积、不因建房举债、建新必拆旧“三条红线”,全面完成95户374人易地扶贫搬迁,并优化配套水、电、路、通讯等基础设施,确保搬得出、稳得住、能脱贫。

  二是健康扶贫遏因病致贫。建立健全基本医保、大病保险、医疗救助、补充医疗保险“四位一体”机制,个人县域内住院、依规转诊至县域外住院、慢性病门诊治疗费用控制在5%以内,目前已惠及9457名贫困患者;每年保证医疗扶持基金不少于500万元,已累计使用231万元、惠及1721人。

  三是教育扶贫阻因学至贫。全面落实15年免费教育政策,并顺利通过义务教育均衡发展验收,每年保证教育扶持基金不少于500万元,已累计使用347万元、惠及1993名学生,确保无适龄学生因贫失学。

  四是就业扶持强造血功能。在认真办好“农民夜校”基础上,开展实用技术、劳动技能等就业创业培训1394人次,组织贫困群众赴浙江绍兴务工,整合开发生态公益性岗位2544个,带动1841名贫困群众年增收6536元。开发其它就业公益性岗位1136个,惠及贫困群众420名。(金川县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976